Версия для слабовидящих
Догребли до Москвы - Волжские Вести
Догребли до Москвы

Сызранцы отметились сразу на двух спортивных соревнованиях по академической гребле — оба проводились в Автограде.

В Тольятти прошел отбор на второй этап летней Спартакиады учащихся России среди спортсменов 2005-2008 гг. р. по гребле. Сызранцы выиграли 4 «золота». Кроме того, наши ребята взяли 3 серебряные медали и одну «бронзу».

10 сызранцев — Игнат Панов, Вячеслав Митюхляев, Никита Соболевский, Александр Иванец, Виктория Гордеева, Наталья Литвякова, Ксения Горочкина, Виктория Аюпова, Алиса Столярова и Ангелина Шувалова — представят нашу область на соревнованиях, которые пройдут в Москве с 31 мая по 2 июня.

Параллельно проходило первенство Самарской области по гребле среди спортсменов в возрасте до 23 лет. Наши ребята и тут показали отличный результат. Сызранцы завоевали 11 медалей: 7 золотых, по 2 серебряных и бронзовых.

Все наши спортсмены являются воспитанниками двух тренеров: Сергея и Инны Симоновых.

— Мы довольны результатом, — оценила соревнования Инна Петровна. — В прошлом году из-за ковида не удалось поехать на первенство России, где разыгрывались путевки на летнюю спартакиаду. Сейчас получилось отобраться. Готовимся к отправке в Москву. Настроены оптимистично.

Недавно Симонова отметила свой юбилей. Газета «Волжские Вести» присоединяется к поздравлениям и желает Инне Петровне, чтобы талантливые ученики и дальше радовали ее своими достижениями!