Версия для слабовидящих
Голосуем за благоустройство - Волжские Вести
Голосуем за благоустройство

В последние годы жители Сызрани стали в немалой степени своеобразными архитекторами города. Конечно, речь не идет о застройке микрорайонов. Мы говорим о благоустройстве. Для справки: с 2018 года по итогам голосований новый вид приобрели свыше полусотни общественных и дворовых территорий Сызрани.

Большинство из них благоустроено по соответствующей муниципальной программе, которая является частью нацпроекта «Жилье и городская среда».

Так, жителям Монгоры пришелся по душе бульварчик у ДК «Горизонт», появившийся минувшей осенью. Теперь это не просто лесная тропа, а освещенные асфальтированные дорожки с красивыми скамейками и зеленью.

В этом году по желанию сызранцев благоустроят сквер на ул. Лазо, 18а и лесную зону между домами на пр. Гагарина, 69, 71, 73 и 50 лет Октября, 44, 46, 48.

Что обновят в 2023-м? Это зависит от итогов онлайн-голосования. В списке значатся стадион «Локомотив»; зона на пр. 50 лет Октября, 70-68; набережная у стадиона «Кристалл»; пешеходная зона вдоль ул. Жуковского; сквер им. Павлика Морозова (ул. Булыгина — пер. Лагерный).

Принять участие в голосовании может каждый житель, достигший 14 лет.

Есть несколько способов голосования за выбранный проект. Оно доступно на сайте 63.gorodsreda.ru, через виджет «Мой выбор, мое будущее» на сайте администрации г. о. Сызрань. Также можно проголосовать с помощью волонтеров, которые консультируют жителей по вопросам формирования комфортной городской среды.

Пункты работы волонтеров в Сызрани:

ТЦ «Монгора», пр. 50 лет Октября, 54а;

МФЦ, пр. 50 лет Октября, 28а;

ТЦ «Русский рынок», Ульяновское шоссе, 38;

ТЦ «Автобус», ул. Интернациональная, 151а;

ТЦ «Мираж», ул. Образцовская, 97.

Голосование завершится 30 мая.

Виктор Банин, рабочий:

— Я отдал предпочтение скверу имени Павлика Морозова, который находится в Молдавке. Там — в частном секторе — ребятишек много, а мест для их досуга практически нет. По проекту благоустройства в сквере предлагается построить три площадки: универсальную спортивную с ограждением, детскую игровую и тренажерный зал под открытым небом. Очень удобно для детей разного возраста. Думаю, будет отлично. Взрослым тоже должно понравиться.