Версия для слабовидящих
Глава встретился с общественниками «РМЗ» - Волжские Вести
Глава встретился с общественниками «РМЗ»

Продолжаются встречи главы г. о. Сызрань Анатолия Лукиенко с представителями городских ТОСов. В прошедший вторник, 17 мая, такое мероприятие состоялось с активом территориального общественного самоуправления «РМЗ».

Забегая вперед, скажем, что общение в подобном формате общественникам очень понравилось. По словам Анны Осадчей (председателя ТОС), они не ожидали, что разговор получится  настолько конструктивным.

Впрочем, обо всем по порядку. Сначала активисты   поделились своими опасениями по поводу состояния расселенных домов на улице Мира. Эти пустые помещения таят в себе двойную угрозу. Во-первых, они аварийные. То есть в любой момент могут обрушиться. Во-вторых, такие дома часто становятся пристанищем для бомжей, которые разводят там костры. 

— В прошлом году на снос расселенных домов было выделено 5 миллионов рублей. Конечно, эта сумма должна быть больше. Но в связи с обращениями граждан по вопросу содержания дорог, а также других городских нужд в этом году финансирование перенаправлено на иные приоритетные сферы, — сказал Анатолий Лукиенко.

…Слово берет жительница одного из домов на улице Дарвина Любовь Нудельман.   В 2019 году здешнюю дорогу заасфальтировали. Жильцы МКД не могли нарадоваться на ее новое покрытие. Но в минувшем январе на участке пересечения ул. Дарвина с ул. Физкультурников  произошел порыв теплосети. Для его устранения понадобились вскрышные работы. После них до сих пор на дороге осталась яма.

— Все будет исправлено до 1 июня, — сообщил тосовцам временно исполняющий обязанности руководителя Комитета ЖКХ Олег Федоренко.

В этот же срок завезут чернозем для газонов домов № 7 и 7а на улице Баженова. Ответил Олег Федоренко и на вопрос о ремонте ограждения детского сада № 14. Он будет сделан в текущем году.

Надо сказать, что вместе с главой города на встречу с общественниками приехали не только коммунальщики, но и представители администрации г. о. Сызрань, Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления. Жаль только, что отсутствовало руководство управляющей компании «Юго-Запад», к которой у жителей здешнего района накопилось немало претензий. Так, людям самим приходится наводить порядок во дворах некоторых многоэтажек. Например, окашивать территории спортивных площадок. Возможно,  не во всех случаях это зона ответственности УК. Но, чтобы прояснить ситуацию, нужно взаимодействие. А оно не всегда складывается.

О чем еще говорилось на встрече? Тем оказалось много. Это и аварийные деревья на ул. Пархоменко, и засилье сухостоя на улицах Щусева и Нахимова, и отсутствие освещения пешеходного перехода на остановке «Поселок Заводской», и необходимость хлебного ларька в поселке Елизарово, и перенос контейнерной площадки от дома № 7 на улице Мира на более дальнее расстояние, и ремонт сломанных лавочек в сквере на ул. Красина.

Завершая разговор, Анатолий Лукиенко поблагодарил членов ТОСа за неравнодушие к проблемам района, готовность их решать посильными средствами. Затем глава города вместе с общественниками отправился с поездкой по тем адресам, которые были названы во время встречи.

— Анатолий Евгеньевич на месте знакомился с ситуацией и тут же отдавал необходимые распоряжения. Все было четко, по существу. Мы остались очень довольны таким подходом к делу. Для нас это стимул, чтобы работать еще активнее, — заключила Анна Осадчая.