Версия для слабовидящих
Первый матч мы уже отыграли. Вничью - Волжские Вести
Первый матч мы уже отыграли. Вничью

«Сызрань-2003» стартовала в Акрон — чемпионате Самарской области среди мужских команд по футболу. Первый матч наши ребята сыграли против ФК «Академия «Крылья Советов-2004» на стадионе «Кристалл».

20 минут до начала игры. На стадион неспешно приходят болельщики. Некоторые несут с собой зонтики. Погода, действительно, пасмурная, и кажется, что вот-вот начнется дождь. Футболисты традиционно разминаются перед матчем. Эхом разносятся над стадионом звуки от ударов по мячам. Многие парни тренируются бить по воротам.

Но вот начинается и само состязание. Новички турнира из Самары активно включаются в игру. На 20-й минуте матча сызранский футболист неаккуратно задевает соперника. Назначается пенальти.

— Забей! Забей! — кричат с трибун.

И самарский футболист не упускает свой шанс открыть счет в матче. На 31-й минуте ситуация повторяется. Вновь назначается пенальти в наши ворота, и опять гол. Да, первый тайм заканчивается неприятно для сызранских болельщиков. Начавшийся дождь усугубляет ситуацию. Кто-то уже разочарованно уходит со стадиона.

В перерыве поле не пустует. Дети мигом спустились с трибун и устроили свой мини-футбол. Родители заботливо кладут что-то на скамейки, чтобы сиденья ребят не промокли.

Старт второго тайма принес неожиданность. Особенно для игроков самарского клуба. Уже на первой минуте сызранский футболист под номером 10 Данила Кураев забивает гол. С трибун тут же раздаются аплодисменты. Даже звучит дудка.

— Давай, давай. Нужно еще, — подбадривают друг друга наши ребята.

Следующие 40 минут прошли под сильным напряжением. Уже никто не замечает, идет дождь или нет. Вместе с другими сызранскими болельщиками очень ждешь второй гол. Моментов для сравнивания счета становится все больше. Несколько раз мяч пролетает совсем рядом с воротами.

— Взялись за игру, но поздно. Первый блин комом, — вздыхает один из зрителей, подводя итоги матча на 89-й минуте.

Словно решив опровергнуть его слова, сызранцы устремились в очередную атаку. 20 секунд до конца матча. 19, 18, 17… Гол! Отличились сразу трое наших ребят. Максим Трушин сделал навес почти с края поля, у ворот мяч головой принял Данила Кураев, а последний удар совершил игрок под номером 7 — Хаям Стрельчук.

— Там в моменте все получилось. Не то чтобы прямо я забил, — скромно сказал Стрельчук после матча. — Главное, что гол и ничья. В первом тайме немного не собрались, но во второй половине матча получилось перебороть себя. Будем исправлять ошибки и дальше тренироваться.

ФК «Сызрань-2003» второй год подряд принимает участие в этом турнире. В прошлый раз нашим ребятам удалось стать серебряными призерами. Поэтому встреча со следующим соперником становится все более интересной и долгожданной. Грядущий матч состоится против чемпиона области — команды «Нефтяник» из Отрадного.

фото Пл-15.5-1Футбол