Версия для слабовидящих
Улучшают семьи жилищные условия - Волжские Вести
Улучшают семьи жилищные условия

Две сызранские молодые многодетные семьи получили решения о предоставлении социальных выплат для улучшения своих жилищных условий.

В апреле 2022 года из областного бюджета по распоряжению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова были выделены дополнительные средства для предоставления социальных выплат участникам муниципальной программы г. о. Сызрань «Молодой семье — доступное жилье» в рамках нацпроекта «Демография».

Решение о праве на получение такой финансовой поддержки для приобретения или строительства жилья получили две молодые многодетные семьи, которые не вошли в список претендентов на получение социальной выплаты в 2022 году: Мязовы и Тишаковы.

— Мы не ожидали, что получим выплаты в этом году, — признаются супруги Гузель и Денис Мязовы. — У нас трое детей, старшему десять лет. Сейчас живем на 30 квадратных метрах, но планируем приобрести квартиру площадью втрое больше. Добавим из своих сбережений некоторую сумму. Уже нашли подходящий вариант для переезда.

Для Марии и Дмитрия Тишаковых подобная новость также стала приятным сюрпризом. Семья на протяжении нескольких лет находилась в ожидании. И вот наконец очередь дошла и до нее. Теперь вместе со своими детьми — 5-летней Полиной и годовалыми сыновьями Глебом и Захаром — супруги смогут переехать в новую квартиру и улучшить жилищные условия.

На торжественном вручении документов начальник жилищного отдела КЖКХ Людмила Горбунова дала подробную информацию о реализации данной социальной выплаты и ее сроках.

В рамках программы в 2022 году социальные выплаты получили 33 семьи. 21 из них уже воспользовалась своим правом. Приобретены 20 квартир и 1 жилой дом.