Версия для слабовидящих
«Вахта Памяти» - напутствие, долг, традиция - Волжские Вести
«Вахта Памяти» — напутствие, долг, традиция

8 мая Сызрань вновь приняла эстафету Всероссийской акции «Вахта Памяти». Традиционное мероприятие прошло в нашем городе в 19-й раз.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава Сызрани Анатолий Лукиенко. В своей речи он отметил успехи курсантов военно-патриотического отдела «Щит» ДТДиМ, которые по традиции в этот день получают свидетельства об окончании учебы.

— Вручение дипломов и документов патриотам в преддверии Дня Победы имеет особое значение и торжественность. Уверен, что эти знания будут востребованы в дальнейшей жизни. По крайней мере, они вас сделают серьезнее, взрослее и ответственнее. Также хочу поблагодарить преподавателей, сотрудников ведомств за причастность к патриотическому воспитанию молодежи и сохранению традиций, — сказал Анатолий Лукиенко.

Вместе с другими почетными гостями глава Сызрани вручал свидетельства ребятам. Всего их получили 60 курсантов «Щита». Во время торжественной церемонии озвучивались достижения военно-патриотического отдела ДТДиМ, которому в 2022-м исполнилось двадцать три  года.

4 мая этого года 14 лучших курсантов ВПО «Щит» на площади Славы в Самаре получили сертификаты об окончании учебы за подписью областного военного комиссара.

После вручения документов перед собравшимися выступил молодежный театр «Фреш». В 2022 году его воспитанники были отмечены памятными знаками «Куйбышев — запасная столица. 80 лет». Ребята представили композицию, посвященную военным событиям. Автором сценария по традиции выступила заместитель руководителя по досуговой деятельности ДТДиМ Маргарита Клабукова.

«Вахта Памяти» завершилась при большом стечении горожан традиционным спуском венков на воду у кремля. Акция объединила жителей Сызрани разных поколений.