Версия для слабовидящих
Пасхальная неделя - с детскими поделками - Волжские Вести
Пасхальная неделя — с детскими поделками

В Пасхальную неделю в ООИК «Виктория» чествовали лауреатов большого творческого марафона. Рисунки, аппликации, поделки из соленого теста — все посвящены светлому празднику Христова Воскресения.

Награды юным мастерам вручил давний друг «Виктории» наместник Вознесенского мужского монастыря игумен Агафангел.

Как сказала руководитель ООИК «Виктория» Александра Мишенькина, конкурсы к светлому празднику здесь проводили всегда, но в таком масштабе — впервые. Поучаствовать в пасхальном марафоне захотели восемьдесят ребятишек. Их творческие работы без преувеличения украсили помещение организации.

На столах разложены стилизованные пасхальные яйца, оформленные стеклярусом, бусинами, лентами. Рядом — сюжетные аппликации (кстати, весьма сложные в исполнении), фантазийные подсвечники. Милые корзиночки, а в них — только что вылупившиеся пушистые цыплятки. На стенах развешаны рисунки юных художников из воскресной школы Троицкого храма.

— Главное, что эту красоту детки, а все они особенные, мастерят сами, — поделился впечатлениями игумен Агафангел. — В этих поделках открываются их мир, душа, фантазия. Все ярко, празднично. Нет ничего мрачного. Конечно, из такой красоты лучших выбрать сложно. Поэтому награды получат абсолютно все ребята.

Кстати, свои шедевры детишки создали на занятиях с педагогом ДШИ им. Островского Верой Полянской. Она же стала постановщиком доброй пасхальной сказки. Ее очень тепло приняли многочисленные зрители.

После представления и награждения юных виновников торжества пригласили за праздничный стол. Ох и вкусным был чай со сладостями, которые приготовили для ребят «Виктория» и Вознесенский монастырь.