Версия для слабовидящих
Молодёжь нашла «Путь к Победе» - Волжские Вести
Молодёжь нашла «Путь к Победе»

На площади им. Ленина прошел молодежный исторический квест «Путь к Победе» в рамках Дней единых действий городов трудовой доблести.

В квесте участвовало 6 команд из высших и средних учебных заведений, а также по одной из вертолетного училища и УФКиС. Было организовано 8 станций, где ребятам предстояло выполнить определенные задания. За успешное окончание каждого этапа давались баллы. И слова, из букв которых в финале нужно было собрать одно патриотическое существительное.

Стартовали все с разных площадок. Команда из АО «СНПЗ» начала путь со знакомой им станции, которая была посвящена Сызранскому нефтеперерабатывающему заводу. Участникам квеста рассказали об истории этого предприятия, а также задали вопросы профессиональной направленности. Ребятам предложили имитировать перекачку горючей жидкости. Для этого понадобилось путем переставления цилиндров сделать трубу, по которой перекатили черный шарик.

Схожим образом проходило большинство заданий. Команды отвечали на исторические вопросы, угадывали названия песен и оружия, связанных с Великой Отечественной войной. Участникам квеста пришлось немало потрудиться, чтобы вспомнить популярные произведения, посвященные той эпохе.

Кроме того, соревнующиеся попробовали себя в роли медицинской бригады. В команде выбирался «больной». Его перемещали на носилках, а потом «лечили», бинтуя голову и наклеивая пластыри.

По итогам всех испытаний определился победитель — вертолетное училище. В церемонии награждения участвовала руководитель Управления культуры Ольга Дидык. Она поблагодарила команды за их активность, а также отметила, что подобные квесты планируется сделать ежегодной традицией. Призерам были вручены подарки: торты и сертификаты на покупку спортивных товаров.