Версия для слабовидящих
«Волга» пополнилась танцевальными ручейками - Волжские Вести
«Волга» пополнилась танцевальными ручейками

В последний день апреля в ФСК «Лидер» прошел пятый фестиваль танца «Волга». Это особенный праздник хореографии. Его целью является объединение различных танцевальных направлений.

Среди заявленных номинаций фестиваля значатся народный, классический, современный, эстрадный танцы, а также уличный. Еще одна особенность мероприятия — самые широкие возрастные рамки для его участников: от трех и до двадцати пяти лет! Такие условия обеспечены организаторами фестиваля — студией современного танца Joker, чтобы предоставить максимальную свободу самовыражения для хореографов и их творческих коллективов.

— Задумывая фестиваль «Волга» в 2019 году, мы хотели объединить на этом празднике две сферы жизни, с которыми так или иначе соприкасается танец. Это спорт и культура, — говорит шестикратная чемпионка России, серебряный и бронзовый призер первенства Европы и мира по фитнес-аэробике, президент детско-юношеского клуба «Джокер» Ирина Мингалишева. — Кроме того, наш фестиваль, в отличие от спортивных соревнований, где участвуют танцоры в возрасте от семи лет, позволяет вывести на сцену и самых маленьких исполнителей.

Словом, «Волга» — это скорее не строгие соревновательные программы, а творческий показ хореографических находок, обмен опытом педагогов и тренеров. Присоединиться к фестивальному движению может любое объединение — будь то небольшая студия или признанный коллектив Дома культуры.

Пятый танцевальный фестиваль получился весьма представительным. В «Лидере» собралось более 270 участников из 32 коллективов. В гости к сызранцам приехали юные исполнители из Ульяновска, Самары и Тольятти. Так что «Волга» уже претендует на статус межрегионального танцевального марафона!

Яркие костюмы, заинтересованные зрители, ритмичная музыка — все это создавало атмосферу большого праздника спорта и творчества. Вне узких рамок конкурентной борьбы дети от всей души стремились показать все то, чему они научились в хореографическом зале.

Среди участников фестиваля, где все же преобладали поклонники современных спортивных направлений, зрители увидели и хорошо знакомых представителей городских ДК. Это хореографический коллектив «Праздник» (руководитель Татьяна Блинкова), студия восточного танца «Вирсавия» (Радмила Резниченко), народный хореографический ансамбль «Надежда» (Надежда Адусева).

Организаторы фестиваля продумали и систему поощрения для его участников. Без подарков не остался никто. Юные танцоры получили уникальные награды. Памятные медали для них были изготовлены в форме стилизованной карты нашей губернии, напоминая о том, что Самарская область — сердце России.