Версия для слабовидящих
Задержан находившийся в розыске - Волжские Вести
Задержан находившийся в розыске

Сотрудники отдельной роты ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» задержали тридцатишестилетнего жителя Волгоградской области, находившегося в федеральном розыске.

Мужчина как осужденный уклонялся от лишения свободы и был объявлен в розыск УФСИН по Волгоградской области. Кроме того, он проходил как подозреваемый, скрывшийся от органов дознания подмосковного управления МВД.

Находившиеся на маршруте патрулирования сызранские инспекторы ДПС старший лейтенант Марат Даянов и лейтенант Рустам Сарбазов заметили гражданина, пересекавшего оживленный участок дороги в неположенном месте. При виде полицейских он заметно занервничал. А после задержания не смог предъявить документы, удостоверяющие личность, не назвал точные дату и место рождения, что вызвало подозрение у правоохранителей. Стражи порядка доставили мужчину в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отделе полиции установили личность правонарушителя. Выяснилось, что он ранее неоднократно судим и в настоящий момент находится в федеральном розыске за кражу и преступление, связанное с подделкой документов. Мужчина арестован.

Сызранские полицейские уведомили инициаторов розыска о задержании правонарушителя. В ближайшее время житель Волгоградской области будет этапирован к месту отбытия наказания.

По материалам пресс-службы МУ МВД России «Сызранское» подготовил О. ИЛЬИН