Версия для слабовидящих
рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-на - Волжские Вести

27.04.2022 года Сызранским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-на Е-в а., в совершении преступления, предусмотренного ст.  111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что Е-в, 02.07.1987 г. рождения,  юридически не судимый, проживающий в г. Сызрани без регистрации, паспорта гражданина РФ не имеющий, работающий неофициально, 26.11.1021 в период времени с 15.00 до 18.35 часов, находясь в квартире по ул. Школьной, г. Сызрани, в ходе совместного распития спиртного с гр. К-ой, из личных неприязненных отношений, нанес последней множественные удары металлическим чайником, кулаками, ногами по голове, телу, причинив телесные повреждения в виде травматического кровоизлияния в стволовой отдел головного мозга, разрыв печени, переломы ребер, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. От полученных телесных повреждений, до приезда «Скорой медицинской помощи» К-ва скончалась.  

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя,  гр-н Е-в признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.  111 ч. 4 УК РФ и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6  (шесть) лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Удовлетворен иск прокурора г. Сызрани о взыскании с Е-ва в пользу субъекта РФ Самарской области стоимости расходов по захоронению К-вой  в сумме 6 424 рубля.

         Приговор в законную силу не вступил.