Версия для слабовидящих
Завоевал звание «Мистер Сф СамГТУ - 2022» - Волжские Вести
Завоевал звание «Мистер Сф СамГТУ — 2022»

В Сызранском филиале Самарского государственного технического университета прошел конкурс «Мистер Сф СамГТУ — 2022». В финале участвовали 7 человек.

Подобное событие давно не проходило в стенах этого здания. Более того, сами кандидаты стали инициаторами возрождения конкурса и приложили немало усилий, чтобы его организовать. Так чем же запомнилось мероприятие?

Еще до старта конкурса было видно, что не только его участники провели активную подготовку. Тут и там видны люди с плакатами. Вот еще две девушки несут большой постер.

— Делали его около двух дней. Пришли поболеть за Дмитрия Панова, — признаются они и гордо разворачивают лист.

Там крупными буквами написаны слова поддержки, имя и несколько изображений их фаворита.

Но вот стартует и сам конкурс. Студенты уверенно выходят на сцену и останавливаются с невозмутимыми лицами. А дальше… Забавные моменты с записи их интервью. На видео участники состязания передразнивают ведущую, запинаются, неловко шутят и сами начинают от этого смеяться. Веселая атмосфера передается залу. Люди заливаются хохотом, и вся официальность мигом улетучивается.

Такой позитивный настрой продолжился и в визитках ребят. Большинство кандидатов с иронией подошли к своему портфолио и посмеялись над собой.

Но наступил черед и серьезных испытаний. Участники конкурса разбирали и собирали автомат на время. Отвечали на вопросы, требующие проявления интеллекта. Весьма оригинальной оказалась игра «Комната незнакомца». Ее суть в том, что только по интерьеру и нескольким фразам необходимо было дать ответ на вопрос: какая популярная личность представлена на экране?

Кроме того, в финале программы ее участники должны были показать творческие номера. Трагические стихи, взрывные танцы, песни и т. п. — каждый подошел к этому состязанию индивидуально. Оригинальнее всех оказался студент второго курса Денис Кац. Он выступил в образе мима. 

По сумме всех баллов титул «Мистер Сф СамГТУ» получил студент второго курса Дмитрий Панов. В стенах университета его хорошо знают. Победитель является ведущим многих здешних мероприятий и участником «Студенческой весны». Говоря о своем успехе, он скромно произнес лишь одно: «Замечательно». А вот о самом конкурсе говорил много.

— Несколько лет думали о проведении подобного мероприятия. Наконец-то получилось, — поделился своей радостью Дмитрий. — Все ребята — молодцы. Каждый выкладывался по максимуму и по-своему удивлял зрителей. С нетерпением жду следующего такого конкурса и обязательно приму в нем участие!