Версия для слабовидящих
В честь местного самоуправления и юбилея - Волжские Вести
В честь местного самоуправления и юбилея

21 апреля, в День местного самоуправления, в актовом зале администрации Сызрани состоялось праздничное мероприятие. Все поздравления, концертные номера были адресованы главным героям — сотрудникам муниципалитета, городской Думы, а также многочисленному отряду общественников — помощников власти.

Мероприятие было приурочено также к 150-летию Сызранской Думы («Волжские Вести» рассказывали об этой дате в № 25 от 5 апреля).

— Мы объединили эти праздники неслучайно, — отметил глава города Анатолий Лукиенко. — Ведь у нас одни цели: решение насущных проблем, дальнейшее развитие города, благополучие его жителей. Многие задачи связаны с реализацией инициатив самих сызранцев. Я благодарю всех сотрудников органов местного самоуправления за добросовестную работу.

А работа с людьми — одна из самых сложных. Недаром это подчеркнул председатель городской Думы Сергей Прокофьев:

— Сотрудники администрации, наши депутаты, общественники первыми слышат жалобы людей. Чтобы работать в этой сфере, нужно по-настоящему любить тех, кто к тебе обращается. А еще обладать настойчивым характером и терпением.

Со сцены актового зала виновников торжества поздравил также депутат Самарской Губернской Думы Николай Лядин. Исходя из личного опыта, он подтвердил, что сотрудники, активисты местного самоуправления порой выполняют такие задачи, какие на первый взгляд решить невозможно. Неудивительно, что случайных людей в данной сфере деятельности не бывает. Это подтверждается многолетней практикой.

Многие из присутствовавших в зале были отмечены грамотами, благодарностями. В их числе — председатель ТОС «Военный городок» Александр Анкудинов.

— В Сызрани есть по-настоящему активные люди, патриоты. Они в хорошем смысле будоражат других, — сказал Александр Александрович. — Желание работать есть. Но мы нуждаемся в поддержке государства, города. В этом случае, уверен, наша жизнь будет зримо преображаться.

Что происходит, когда государство дает зеленый свет народным инициативам? Оно развивается значительно быстрее. Об этом говорилось и в небольшом экскурсе в историю народных инициатив. Как в России целом, так и в нашем городе в частности. Особенно — в последние годы.

Своеобразную экскурсию специально для праздничного мероприятия подготовили сотрудники Централизованной библиотечной системы Сызрани. А творческие коллективы города преподнесли виновникам торжества музыкальные подарки.