Версия для слабовидящих
В мини-футбол - на спартакиаде МЧС - Волжские Вести
В мини-футбол — на спартакиаде МЧС

В Сызрани состоялись крупные соревнования по мини-футболу среди команд Главных управлений МЧС России по Приволжскому федеральному округу.

В состязании приняли участие 14 команд. 21 апреля на торжественном открытии турнира его участников приветствовали начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко, глава Сызрани Анатолий Лукиенко, а также руководитель Управления физической культуры и спорта местной администрации Владимир Егоров.

— Такие состязания очень важны для нашего города, — отметил Анатолий Лукиенко. — На протяжении ряда лет в Сызрани проводятся соревнования по пожарно-спасательному спорту. Это очень здорово! Сегодня дебютируют состязания по мини-футболу. Надеюсь, что они найдут продолжение и станут доброй традицией.

Перед стартом игр состоялась церемония награждения. 15 пожарных, дознавателей и спасателей Самарской области удостоены благодарственных писем Президента Российской Федерации, а также медалей за успешную работу.

Открытие соревнований состоялось в ФСК «Лидер». Матчи проходили на стадионе «Центральный». Старту не помешал даже дождь, который так и продолжил лить весь день. Соревнования начались с игры команд Республики Башкортостан и Нижегородской области. Последние проигрывали весь первый тайм. Однако сумели дать серьезный отпор сопернику и в итоге победили со счетом 4:1.

— Спартаковская погода, — улыбался автор одного из голов — игрок команды Нижегородской области Никита Мордаков. — Можно было бы и солнышко. Но ничего страшного. Впереди нас ждет (разговор состоялся 21 апреля. — Прим. автора) матч с Ульяновской областью. Это сильный соперник. Будем стараться.

По стечению обстоятельств этот разговор оказался с будущим чемпионом соревнований по мини-футболу. Да, следующий матч с ульяновской командой он проиграл. Но дальше нижегородские спортсмены шли без поражений. 22 апреля в финале они сумели взять реванш у своих единственных обидчиков на этом турнире и победили их со счетом 1:0.

Команда из Самарской области уступила в полуфинале будущим чемпионам со счетом 0:4. Борьба за третье место также оказалась проигранной. Бронзовыми призерами стали кировские спортсмены. В решающем матче они забили два гола и не пропустили ни одного.