Версия для слабовидящих
О единовременной выплате гражданам - Волжские Вести

Губернатор Самарской области Д. И. Азаров подписал Постановление правительства региона от 11.04.2022 г. № 229 «Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Самарской области в целях оказания социальной поддержки (помощи) в виде предоставления единовременной социальной выплаты отдельным категориям граждан, проживающих на территории Самарской области».

На основании данного постановления гражданам со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Самарской области на 2022 год, которые по состоянию на 20 апреля 2022 г. являются получателями ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячного пособия на питание беременным женщинам, социальной помощи в виде денежных выплат (социального пособия), предоставляется единовременная социальная выплата в размере 1000 рублей.

В случае, если получателем социальной выплаты является получатель ежемесячного пособия на ребенка, социальная выплата предоставляется на каждого ребенка, в отношении которого выплачивается такое пособие.

В случае, если получателем социальной выплаты является получатель социальной помощи в виде денежных выплат (социального пособия), социальная выплата предоставляется на каждого члена семьи, в отношении которого выплачивается социальная помощь в виде денежных выплат (социального пособия).

Данная выплата предоставляется в автоматическом режиме на основании имеющихся в информационной базе данных областного министерства социально-демографической и семейной политики сведений о получателях ежемесячного пособия без представления гражданином заявления и документов путем перечисления денежных средств через отделения почтовой связи либо кредитные организации.

Социальная выплата будет перечислена получателям до 30.04.2022.

По материалам ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» подготовил О. ИЛЬИН