Версия для слабовидящих
Об индексации мер социальной поддержки - Волжские Вести

6 апреля 2022 года Постановлением Правительства Самарской области № 218 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области» с 1 января 2022 проиндексированы следующие меры социальной поддержки:

размер ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы гражданам, родившимся на территории СССР в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающим на территории Самарской области, составит 1210 рублей;

размер ежемесячной денежной выплаты:

— ветеранам Великой Отечественной войны (труженикам тыла) составит 779 рублей;

— ветеранам труда — 824 рубля;

— реабилитированным лицам — 1025 рублей;

— пострадавшим от политических репрессий — 779 рублей;

— ветеранам труда Самарской области — 779 рублей, если статус присвоен на основании трудового стажа в Самарской области, и от 779 рублей до 1403 рублей, если статус присвоен на основании званий и наград;

размеры ежемесячных доплат к пенсии составят:

— инвалидам боевых действий — 2343 рубля в месяц;

— членам семей погибших (умерших) участников боевых действий, а также лиц, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), — 1564 рубля в месяц.

В отношении ежемесячных денежных выплат, уже полученных  гражданами с января по март 2022 года, в связи с индексацией будет произведен перерасчет.

Получить дополнительную информацию о порядке назначения выплаты либо записаться на прием можно по телефону горячей линии 8-800-201-66-83. Звонки с сотовых и стационарных аппаратов — бесплатные.

Кроме того, с информацией о мерах социальной поддержки и перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте учреждения http://gusznzapadniy.ru/.

По материалам ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа»  подготовил К. ОСЬМУХИН