Версия для слабовидящих
Настраиваются только на победы - Волжские Вести
Настраиваются только на победы

Сразу три сызранские команды (ДТДиМ) стали победителями областного турнира по хоккею с шайбой «Надежда» в своих возрастных категориях. Это «Сокол» (2007-2008 гг. р.), а также два состава «Волги» (2009-2010 и 2011-2012 гг. р. ).

Соревнования с многообещающим названием «Надежда» — поощрительные для команд, занявших 2-9-е места на региональном этапе всероссийских состязаний «Золотая шайба». В этом году три наших коллектива, которые тренируют Максим Губарев и Эдуард Шайхелисламов, выиграли серебряные медали престижного турнира.

— Было немного обидно, — сказал Максим Губарев. — В «Золотой шайбе» в своих финалах наши старшие ребята уступили по буллитам, средним не хватило опыта, а младшие боролись до конца и проиграли с разницей всего в одну шайбу. Победы в «Надежде» стали для нас компенсацией за те неудачи.

На новый турнир сызранцы приехали невероятно мотивированными. Настроенными только на победу. В итоге одолели соперников во всех своих встречах. Каждая команда сыграла по три матча. Однако только ребята 2009-2010 гг. р. были на голову выше соперников. А вот их товарищам пришлось очень потрудиться. Так, несмотря на итоговые результаты 5:1, 6:1, 4:1, «Сокол» провел сложные игры. Тем ценнее победа.

Характер проявили и наши самые младшие хоккеисты. Проигрывая кинельскому «Локомотиву» в финальной встрече, за 2,5 минуты до конца матча они забросили в ворота соперника 3 шайбы и выиграли со счетом 5:3.

— Мы всегда настраиваемся только на победу. И сейчас довольны результатом, — подвел итоги Максим Губарев.