Версия для слабовидящих
С 60-летием, школа искусств! - Волжские Вести
С 60-летием, школа искусств!

В минувшую пятницу ДШИ им. А. И. Островского отметила свой 60-летний юбилей. В торжествах, устроенных по этому случаю, приняло участие много гостей.

Первым на сцену концертного зала ДШИ поднялся летчик-космонавт РФ, Герой России Михаил Корниенко.

— Предметы, которые изучаются в этих стенах, очень важны. Их не бывает много. В вашей школе чувствуется особая атмосфера любви и добра. Пусть в ней продолжают расти новые творческие личности. Процветания вам и дальнейших успехов! — сказал Михаил Борисович.

…У микрофона — заместитель главы города по финансам и экономике Андрей Советкин. Он напоминает: ДШИ входит в число 50 лучших школ России. Здесь детям дают не только профильное образование, но и путевку в жизнь. Перед учащимися открываются новые горизонты. Символично, что меняется и сама школа. Другим стал ее внешний вид.

Масштабные преобразования стали возможны благодаря реализации национального проекта «Культура». Вот и концертный зал, в котором идет праздник, тоже получил новый облик.

Да, находиться в красивом, уютном зале было комфортно. И смотреть концерт, подготовленный учащимися ДШИ, тоже. Выступления ребят были замечательными. Они играли на саксофонах, фортепиано, скрипках, барабанах. Пели. Декламировали стихи.

А потом на большой экран была выведена видеозапись тех людей, которые тоже поздравляли ДШИ с юбилеем. В их числе был Михаил Аркадьевич, сын Островского.

— Я так рад, что дети поют песни моего отца! — сказал он. — Пока это продолжается, его творчество будет жить!

На сцене — заместитель министра культуры Самарской области Наталья Тонковидова. Она передает директору ДШИ, заслуженному работнику культуры РФ Людмиле Константиновой поздравительный адрес.

— Я смотрю сейчас ваш концерт и хочу сказать только одно: браво! Благодарю педагогов за отличную подготовку учащихся. Спасибо родителям, воспитавшим таких замечательных детей. Пусть эти артисты напишут новые интересные страницы в истории школы! — сказала Наталья Тонковидова.

…Аплодисменты, музыка, цветы. Большой букет преподнес Людмиле Константиновой депутат Самарской Губернской Думы Николай Лядин. Он сказал в адрес директора ДШИ немало теплых слов, а школу назвал кузницей профессионалов. Город по праву может гордиться таким прекрасным учреждением культуры.