Версия для слабовидящих
С каждым годом плывём всё быстрее! - Волжские Вести
С каждым годом плывём всё быстрее!

На минувшей неделе состоялось открытое первенство Сызрани по плаванию среди детей с 12 до 14 лет. В ФСК «Лидер» приехали ребята не только нашего города, но и из Тольятти, Ульяновска, Октябрьска. Всего в соревнованиях приняли участие 205 человек.

Едва успеваю выбрать позицию для наблюдения, как слышу протяжный крик судьи: «На старт!» Затем короткий свист — и тут же сотни брызг разлетаются в разные стороны. Интуитивно отхожу от воды и стряхиваю капли с одежды. Рядом невозмутимо стоят тренеры.

Соблюдение правил, безопасность и запись итоговых результатов — вот о чем нужно думать наставникам. Когда наступает черед их подопечных, начинают проявляться эмоции. Не в силах оставаться на месте, тренеры бегут параллельно с плывущими. «Давай, еще, поднажми!» — разносится эхом по залу.

Но не только тренеры поддерживают участников стартов. Пусть внизу, у воды, звуков почти не слышно, но их, доносящихся откуда-то сверху, сложно игнорировать. Поднимаю глаза и вижу толпу, которая расположилась на втором этаже комплекса. Родители болеют за своих детей. Направляюсь туда.

— Коля, быстрее! — кричит одна из женщин, едва начался очередной старт.

Это мама двух сыновей Юлия Коновалова пришла поддержать их. Оба уже несколько лет занимаются плаванием. Младший, семилетний Миша, — один из самых юных участников открытого первенства.

— Я считаю, что поддерживать ребят нужно обязательно, даже если они не всегда могут это услышать, — делится своим мнением Юлия.

Соревнования длились больше трех часов. Менялись не только участники, но и стили плавания. В конце стартов подводились итоги. Отмечаем сызранцев. Сначала о  тех, кто преодолевал дистанцию 50 м. 

В вольном стиле в своих возрастных категориях победителями стали Владислав Вербицкий, Тимофей Калиниченко, Михаил Коновалов, Юлия Федорина, Василиса Ревякина. Серебряные призеры — Захар Бурусов, Эммануил Карамышев. «Бронзой» награждены Михаил Ломанов, Иван Груняхин, Александра Сочеева, Милана Кузнецова.

В плавании на спине сильнее своих ровесников оказались Виктор Быков и Анна Кочененко. Вторым среди мальчиков 2013 г. р. пришел Матвей Втюрин. Бронзовые медали взяли Даниил Никифоров и Елизавета Андрюшко.

В разных возрастных категориях брасс на этот раз оказался лучше у Арины Кочененко и Александры Жуковой. «Серебро» досталось Владимиру Демченко, а «бронза» — Василисе Горбачёвой. В баттерфляе отличился Николай Черняев — он занял третье место.

Кроме того, проводились соревнования в комплексном плавании на 100 метров. «Золото» здесь взяли Владислав Вербицкий, Тимофей Калиниченко, Эммануил Карамышев, Юлия Федорина и Василиса Ревякина. В самой младшей группе второе место занял Михаил Коновалов. Бронзовые награды получили Даниил Балакин, Арина Кочененко, Елизавета Андрюшко, Александра Жукова.

— Теперь начнем анализировать полученные результаты, — дала комментарий по итогам соревнований директор АНО «Клуб спортивного плавания «Дельфин» Татьяна Андреева. — Некоторые из сегодняшних участников в следующем году будут проходить отбор на всероссийские соревнования. Мы надеемся на наших детей. Из тех, кого я успела посмотреть, — все выполнили свои задачи и показали достойные результаты.