Версия для слабовидящих
Проводили авиатора в последний путь - Волжские Вести
Проводили авиатора в последний путь

Сызрань простилась с майором Артёмом Огольцовым. Боевой летчик погиб во время спецоперации на Украине.

Проводить нашего земляка в последний путь пришло много горожан. В их числе, конечно, находились офицеры и курсанты вертолетного училища, выпускником которого в свое время был Артём. В день похорон стояла хмурая дождливая погода. Словно сама природа скорбела вместе с людьми.

На траурном митинге глава города Анатолий Лукиенко выразил глубокие соболезнования родным и близким в связи с гибелью авиатора. Артём Огольцов многое успел за свои 33 года. Зарекомендовал себя настоящим офицером Российской армии. Был заботливым сыном, любящим мужем и отцом. Велика тяжесть той беды, которая обрушилась на плечи его родных. 

Начальник Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» генерал-майор Александр Асанов назвал старшего летчика звена Артёма Огольцова достойным примером для нынешних курсантов. Вот он, образец мужества и верности воинскому долгу. Будущим авиаторам есть на кого равняться.

— Понимаю чувства родных Артёма. Но он не мог поступить иначе, — сказал Александр Асанов.

Профессионалом высокого класса назвал Огольцова сослуживец Артём Рычков. Он отметил и такие его качества, как честность, справедливость, стремление подставить плечо товарищам в трудную минуту.

Указом Президента Российской Федерации Артём Огольцов удостоен ордена Мужества (посмертно). Награда передана его супруге.