Версия для слабовидящих
Примем переселенцев из ДНР и ЛНР - Волжские Вести
Примем переселенцев из ДНР и ЛНР

В ближайшее время Сызрань, как и другие города Самарской области, примет людей из ДНР и ЛНР. Готовность пунктов временного размещения (ПВР) и ответственных служб проверил глава города Анатолий Лукиенко.

Для размещения людей, прибывающих в Сызрань, определены гостиницы «Чайка» и «Каскад-2». В настоящий момент к заселению готовы 175 мест. В ходе осмотра гостиниц Анатолий Лукиенко поинтересовался у их владельцев, все ли есть в наличии, чтобы обеспечить прибывающих граждан нужными средствами гигиены, постельным бельем и другими предметами.

Глава города поставил своему заместителю по социальным вопросам Татьяне Журкиной задачу: отработать со всеми службами и подведомственными организациями процесс размещения переселенцев, начиная со встречи на железнодорожном вокзале. Будет составлена маршрутизация, на помощь привлекаются волонтеры, чтобы люди по прибытии поезда в максимально короткое время оказались в определенных автобусах, а потом в номерах гостиниц.

Специалисты социальной службы будут встречать переселенцев уже в поезде по ходу его следования. По дороге в ПВР они соберут дополнительную информацию и передадут в объекты размещения.

Жилой фонд ПВР на базе обеих гостиниц оснащен необходимой мебелью, электрическими чайниками, телевизорами, мини-холодильниками, ванными комнатами.

На ранее проведенном совещании в Правительстве Самарской области глава региона Дмитрий Азаров обратил внимание на то, что необходимо учесть потребности каждого человека.

— Надо заранее предусмотреть все условия для деток и их мам, — подчеркнул губернатор.

Также необходимо учесть все потребности пожилых лиц и людей, имеющих какие-либо заболевания или ограничения по здоровью. В пунктах размещения будут дежурить полиция, психологи, медики, сотрудники социальной службы. Они обеспечат порядок и помогут в решении организационных вопросов. Первые дни в ПВР будут работать специалисты миграционной службы. Для проживающих в гостиницах людей организуют трехразовое питание. Предусмотрены и другие меры поддержки.

По материалам пресс-службы администрации г. о. Сызрань подготовил О. ИЛЬИН