Версия для слабовидящих
За пистолет могут осудить на срок до пяти лет - Волжские Вести

В Сызрани направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте оружия.

Отделом дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Ульяновской области, обвиняемого в незаконном обороте оружия.

В феврале текущего года сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте в ходе отработки оперативной информации был выявлен мужчина, который незаконно приобрел и хранил оружие. В сарае у частного дома, принадлежащего указанному гражданину, полицейские обнаружили самодельный пистолет для стрельбы порохом.

В ходе проведенного исследования установлено, что изъятый предмет является запрещенным к обороту на территории Российской Федерации самодельным дульнозарядным пистолетом.

Отделом дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

По материалам ЛО МВД России  на транспорте