Версия для слабовидящих
Вместе - в антинаркотической акции - Волжские Вести
Вместе — в антинаркотической акции

В рамках общероссийской  акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сызранские полицейские и общественники провели серию встреч со студентами и школьниками учебных заведений города.

Встречаясь с первокурсниками медико-гуманитарного колледжа, полицейские  рассказали о пагубном влиянии наркотических средств на молодой организм, об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за незаконный оборот запрещенных веществ. И призвали сообщать в полицию обо всех ставших известными случаях их употребления.

Председатель Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» Наталья Киреева напомнила ребятам о том, как важно вести здоровый образ жизни и уметь сказать «нет» вредным привычкам. В мероприятии также приняли участие эксперт-криминалист и инспектор-кинолог со служебной собакой, которые рассказали о роли своих подразделений в противодействии незаконному обороту наркотических средств.

В ходе встречи с воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра» были устроены просмотр и обсуждение видеофильма  о последствиях употребления наркотических средств.  Вместе с настоятелем храма Георгия Победоносца отцом Александром ребята и сотрудники сызранской полиции обсудили вопросы противостояния предложению попробовать запрещенные вещества.

Аналогичное мероприятие прошло и для учащихся ГБПОУ «Сызранский политехнический колледж». Во время беседы сотрудники полиции обратили особое внимание на методы вовлечения молодежи в противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств. И подробно разъяснили, как этому противостоять. Напомнили номера телефонов, по которым можно сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков и распространения соответствующего контента в сети Интернет.

Подводя итоги первого этапа профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Сызранское» подполковник полиции Алексей Виноградов отметил, что в борьбе с наркотиками хороши абсолютно все законные средства. И нужно стараться задействовать их как можно больше, чтобы подростки поняли всю серьезность проблемы.

— На мой взгляд, к этому должны быть подключены абсолютно все: и родители, и учебные, медицинские учреждения, общественность, — подчеркнул Алексей Васильевич. — Я могу допустить, что 90 % подростков пропустили нашу информацию мимо ушей, отнеслись к ней несерьезно, но 10 % все равно ее услышали и поняли. Поэтому мы будем и дальше стараться использовать доступные методы, чтобы защитить молодое поколение от пагубного воздействия наркотиков.

Полицейские и члены Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» запланировали посещение и других учебных заведений города с подобными информационно-разъяснительными мероприятиями.

По материалам пресс-службы           МУ МВД России «Сызранское»  подготовил О. ИЛЬИН