Версия для слабовидящих
У мечети «Азан» появился пристрой - Волжские Вести
У мечети «Азан» появился пристрой

В апреле для всех мусульман начался священный месяц Рамадан. Прихожане мечети «Азан», что на Образцовской Площадке, получили к этому празднику подарок, о котором они давно мечтали.

Как известно, мечеть «Азан» в свое время строилась всем миром. В ее возведении участвовали люди разных национальностей. Это была поистине народная стройка. В декабре 2006 года  мечеть распахнула свои двери.

Шли годы. Несколько лет назад стало понятно: «Азан» нуждается в расширении помещений. Заняться этим решила общественная организация «Салям», действующая при мечети.

— В эту организацию входят дети тех, кто когда-то строил «Азан». Вот такая получается преемственность поколений, — говорит имам мечети Фарид-хазрат.

Он также рассказал, как шло возведение пристроя. Каждый желающий участвовать в этом помогал чем мог: деньгами, материалами. Дело двигалось быстро. За полгода работа была завершена. У мечети появилось еще одно пространство площадью 140 кв. м.

Оно разделено на две части. Одна предназначена для  того, чтобы намазы в ней совершали женщины. В другой  будут находиться дети. Кстати, назначение этой комнаты сразу понятно. Здесь разноцветный пол и много игрушек. Ясно, что все это для ребятишек.

— Нельзя сказать, что строительство закончено. Еще остались некоторые мелочи. Но основная работа, конечно, выполнена.  Да вы и сами это видите, — замечает Фарид-хазрат.

Так и есть. Все практически готово. Окна помыты. На полах расстелены ковры. Чисто, красиво. И очень просторно. Даже не верится, что такой объем работ осилен всего за 6 месяцев.

— В этом заслуга семей Шакуровых, Ибрагимовых, Юмангуловых и многих  других достойных молодых людей нашего города. Счастливы родители, которые воспитали таких сыновей, — говорит член совета мечети Ильдус Гильманов.

Рамадан — время благих дел. Благодаря примеру старшего поколения и помощи младшего в мечети «Азан» появился долгожданный пристрой.  Вот и еще одно доброе деяние совершено в светлый праздник.