Версия для слабовидящих
…И возвратили украденный телефон - Волжские Вести

В адрес начальника Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу генерал-майора полиции Александра Бережного поступило благодарственное письмо от жительницы Московской области.

В своем послании она выразила признательность сотрудникам Сызранского ЛО МВД России на транспорте, которые вернули похищенный у нее телефон.

Установлено, что в конце февраля текущего года 35-летняя женщина, следовавшая в пассажирском поезде сообщением Москва — Орск, после отправления состава со ст. Ключики обнаружила пропажу своего мобильного телефона стоимостью 60 тысяч рублей. Оказалось, в ночное время она поставила аппарат на зарядку, а сама уснула. О пропаже женщина поспешила сообщить начальнику поезда. А тот в свою очередь передал информацию в дежурную часть линейного отдела. На ст. Сызрань-1 в поезд вошла следственно-оперативная группа, которая установила и задокументировала  все обстоятельства случившегося.

Спустя несколько дней в ходе отработки оперативной информации сотрудниками отдела уголовного розыска Сызранского ЛО подозреваемый в совершении кражи был выявлен на автовокзале г. Кузнецка Пензенской области. Мужчина уже успел приобрести билет на автобус и собирался уехать в Москву.

Злоумышленником оказался 56-летний житель Краснодарского края. Мужчина ехал на соседнем с потерпевшей месте от ст. Москва и сошел на ст. Ключики Ульяновской области. По прибытии поезда на станцию назначения гражданин взял находившийся на зарядке чужой телефон и, положив его в карман, покинул состав. Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Похищенный аппарат возвращен владелице.

«Для меня пропажа телефона была сродни трагедии. Там содержались ценная информация по работе и личные данные. Все ушло в одночасье, — сообщает в своем письме женщина. — Определить местоположение телефона по внутренней локации тоже не удалось, так как я забыла пароли от учетной записи. Впервые столкнувшись с такой ситуацией, не знала, что делать. И была удивлена, как сотрудники полиции подошли к делу. Звонили и после происшествия, выстраивали цепочку событий, просили дополнительную уточняющую информацию. И через несколько дней нашли пропажу! Как они сделали это так быстро? Высший пилотаж!

Я хочу поблагодарить всех и каждого, чтобы поименно отметили тех, кто причастен к раскрытию дела, кто участвовал в этой цепочке. Передайте, пожалуйста, мои самые добрые слова полицейским, которые проделали такую большую работу!»  По материалам пресс-службы   ЛО МВД России на транспорте   подготовил К. ОСЬМУХИН