Версия для слабовидящих
Добавят красоты нашим улицам цветы - Волжские Вести
Добавят красоты нашим улицам цветы

Остатки прошлогодних опавших листьев, старая трава… Вот что можно видеть сейчас на городских газонах. Да, после того как растаял снег, эти зеленые участки выглядят пока не лучшим образом. Но на минувшей неделе специалисты МКУ «Благоустройство» начали наводить порядок на транспортных развязках.

Напомним: всего таких колец в Сызрани пять. На двух из них (верхнем и нижнем в районе Монгоры) уже выполнен первый этап сезонного благоустройства — прочесывание газонной травы. В прошедшую пятницу, 1 апреля, аналогичная работа шла и на кольце на улице Урицкого.

…Бригада из 8 человек вместе с мастером Натальей Лобзинёвой освобождала здешний газон от разного сора.

— Осторожно, не наступите на тюльпаны! — предупредила меня Наталья. — Мы их еще осенью посадили. Видите, они благополучно перезимовали. Надеемся, что к 9 Мая цветочки уже вырастут и обеспечат красоту в этом районе.

Добавим: красоты придадут не только тюльпаны. Взгляд также будут радовать красная и желтая петунии, фиолетовая декоративная капуста. Правда, эти разноцветные красавицы заявят о себе позже. Их посадка начнется в конце мая — начале июня.

— А до этого еще предстоит прополоть сорняки, подготовить клумбы, отрегулировать систему полуавтоматического полива. Работы много. Понятно, что она будет вестись не только на всех транспортных развязках, но и везде, где мы сажаем цветы, — говорит начальник участка зеленого строительства и благоустройства Антон Рябцев.

К этой теме наша газета, разумеется, вернется. Но пока речь идет только о кольцах. Всего на них планируется посадить около 40 тысяч цветов. Кстати, развязка на улице Маршала Жукова украсится голубыми петуниями и бархатцами. А та, что на улице Котовского, — гортензиями. Представляете, какое это разнообразие? Красота! И она уже на подходе. Ждем, ждем…