Версия для слабовидящих
«Студенческая весна» дошла до Сызрани - Волжские Вести
«Студенческая весна» дошла до Сызрани

Сто минут драйва! Так Сф СамГТУ заявил о себе в областном конкурсе «Студенческая весна — 2022». В минувшую субботу артисты вуза представили жюри (из столицы губернии) концертную программу «Время, вперед!», посвященную 70-летию филиала.

«Студвесна» — традиционный фестиваль  творчества. В нем участвуют шестнадцать вузов губернии. Сызрань представляет только филиал СамГТУ. Возможно, именно поэтому конкурс стал одним из самых важных для студентов вуза. Подготовка к творческому состязанию стартует в начале учебного года, то есть осенью. Выбор темы, креативные предложения, просмотры, жаркие дискуссии, выбор номеров, их дальнейшая шлифовка. Все — ради 100-минутного концерта.

— Я в филиале уже 25 лет: сначала учился, а теперь работаю, — сказал и. о. директора Сф СамГТУ Виктор Федотов. — Поверьте, студенты меняются, а драйв остается. И даже концерт — не самое главное. Важнее то, что происходит до и после него. Сам процесс подготовки программы, общая работа меняют людей.

100 минут концерта включили в себя номера разных жанров: вокал, хореографию, художественное слово. В этом году филиал представил несколько дебютантов. Это команда фитнес-аэробики, показавшая самые современные танцевальные направления; фолк-группа Munin, которая поет на норвежском языке и использует необычные инструменты — тагельхарпу (смычковую лиру), буккехорн (козий рог), варган, сидшейкер (связки орешков).

Новичок и коллектив бальных танцев, созданный лишь осенью. Кстати, парни проявили к нему даже больший интерес, чем девушки. Впервые был представлен и вокальный номер, рожденный в содружестве с кавер-группой «Хьюстон». Солировала Дарья Пашина — уже бакалавр и председатель студенческого совета.

— Всегда хочется чего-то нового, — призналась девушка. — В этом году выступаем под живую музыку. Что для нас «Студвесна»? Возможность творческого роста. И повод подарить праздник всем, кто учится и работает в филиале.

После концерта члены жюри во главе с шоуменом Евгением Козаченко поблагодарили сызранцев за интересную программу, подробно разобрали каждый номер, дали свои рекомендации. И объявили лауреатов конкурса. Ими стали Виталия Мокеева (художественное слово) и еще один ансамбль бального танца — «Виктория». Финал «Студвесны» всероссийского масштаба пройдет в Самаре с 14 по 19 мая.