Версия для слабовидящих
Обращение СоюZа женщин России - Волжские Вести

В 1941 году, в тяжелейший для нашего Отечества час, в Москве состоялся антифашистский митинг, где советские женщины обратились к зарубежным подругам с призывом создать единый фронт борьбы против коричневой чумы.

«В нашем единстве сила и залог победы», — написали они в обращении. Этот день стал датой рождения Антифашистского комитета советских женщин.

Являясь наследником Комитета советских женщин, СоюZ женщин России остается верен провозглашенным старшими подругами общечеловеческим фундаментальным ценностям. Это мир, социальная справедливость, крепкая семья, материнство, детство.

Сегодня Русскому миру объявлена жесточайшая война. Информационная, санкционная, культурная, скрытая бактериологическая. Звучат призывы к насилию против россиян. Донбасс первым восстал против фашизма, возрождающегося нацизма, бандеровщины, насаждаемых киевским режимом при поддержке Запада, который активно накачивает оружием Украину.

8 лет киевские неонацисты осуществляют геноцид русских и русскоязычных жителей Донбасса. Взрывают жилые дома, школы, детские сады, больницы. Убивают, калечат мирных граждан. И все это — только за то, что они хотят говорить на родном русском языке, жить согласно своим традициям, своей культуре.

Гибнут ни в чем не повинные дети. Свидетельство тому — Аллея ангелов, скорбный памятник ребятишкам, ставшим жертвами нацизма. Самому маленькому из них не исполнилось и года. Восьмилетние дети Донбасса вообще не знают, что такое мир. С 2014 года более 22 тысяч человек, в том числе около 2,4 тыс. несовершеннолетних, были признаны потерпевшими от карательных операций Киева.

Киевский режим стал реальной угрозой для нашей страны, для славянского мира, для всего человечества. Именно поэтому СоюZ женщин России поддерживает решение, нацеленное на защиту Донбасса от геноцида и террора, на демилитаризацию и денацификацию Украины.

Мы не можем допустить, чтобы война стояла у порога России. Не имеем морального права оставить в беде наших братьев и сестер из Донбасса. Мы выступаем Za равноправный, справедливый миропорядок.

Мы уверены: мир очнется, и виновники неслыханных, чудовищных злодеяний предстанут перед праведным судом.

Пусть наше обращение встать на защиту правды и справедливости, спасение России и братского Донбасса от рабства и позора проZVучит во всем мире.

Наша сила V единстве. От нас с вами зависят свобода, судьбы любимых — детей, братьев, мужей, Родины.