Версия для слабовидящих
В честь воссоединения Крыма с Россией - Волжские Вести
В честь воссоединения Крыма с Россией

18 марта в Сызрани состоялись праздничные мероприятия в честь восьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Центральным событием праздника стал большой концерт в драматическом театре. От имени главы города Анатолия Лукиенко, который в то время находился в Самаре, собравшихся приветствовала его заместитель по социальным вопросам Татьяна Журкина. В поздравительном письме, в частности, говорилось:

— Вот уже восемь лет мы живем в одной стране. Крымский мост связал полуостров и Россию, восстановив не только транспортное сообщение, но и деловое, культурное сотрудничество, туристические и гуманитарные связи. Мы действительно одна страна. Пусть этот день станет символом национального единения.

О важности события говорили также председатель Думы г. о. Сызрань Сергей Прокофьев, заместитель начальника вертолетного училища Дмитрий Бруков.

Восемь лет назад на референдуме жители Крыма сказали свое окончательное слово. Они выбрали Русский мир. Мир, к которому принадлежали всегда. О значении полуострова для России напомнила председатель городской Общественной палаты кандидат исторических наук Галина Романова. В Крыму князь Владимир принял христианство. Там воссияли имена полководцев Суворова, Потёмкина, Скворцова. Эта земля вдохновляла драматурга Чехова, поэта Волошина, художника Айвазовского. На полуострове творили историю: отечественной авиации — Нестеров, освоения космоса — Королёв.

Уже восемь лет, как Крым вернулся в родную гавань. К слову, Сызрань поддерживает тесные связи с тамошним городом Саки. Туда ездят наши добровольцы, чтобы помочь нуждающимся людям. Одновременно — отдохнуть, оздоровиться, расширить свой кругозор. «Волжские Вести» регулярно освещают данную тему. Писали об этом и в предыдущем выпуске газеты (№ 20 от 18 марта).

День воссоединения полуострова с Россией молодые сызранцы отметили масштабной акцией. Ее инициаторами стали специалисты ДМО. На стадионе «Кристалл» девяносто человек — студенты СГЭУ, Сф СамГТУ, курсанты ВПК «Кадеты авиации», члены военно-патриотического центра молодежи «Авангард» — с триколором в руках выстроились в буквы Z и V. Так молодежь поддержала российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. Наши «вежливые люди» сыграли очень важную роль и в событиях ставшей уже исторической Крымской весны.

— Мне понравилась идея поучаствовать в таком флешмобе. Атмосфера там была замечательной, — сказала одна из участниц акции —  волонтер Победы Вероника Кузнецова. — Все, что мы делали, снимал квадрокоптер. Это видео станет капелькой в поддержку нашей армии, которая охраняет в том числе и Крым. Туда я пока не ездила. Но хотелось бы там побывать.

В видеоролик, предназначенный для российских военных, вошли также искренние пожелания от молодежи