Версия для слабовидящих
Трудятся на улице в любую погоду - Волжские Вести
Трудятся на улице в любую погоду

Вот уже и март перевалил за середину, а зима все никак не уходит. Минувшая среда выдалась такой же холодной, как и предыдущие дни. К морозу добавился пронизывающий ветер. Но, несмотря на плохие погодные условия, бригада МКУ «Благоустройство» продолжала выполнять работу по сносу огромного карагача на улице Коммунальной.

Это дерево давно уже вызывало опасения у местных жителей. Во-первых, оно соприкасалось с высоковольтной линией. Во-вторых, ветки карагача буквально нависали над проезжей частью. Была и еще одна причина:  проходящий рядом газопровод. Тоже не самое лучшее соседство. Вот почему дерево решено было снести. Проводилась эта работа в рамках выполнения наказов избирателей. Автор данных строк наблюдала за ней.

Что сказать? Стоять под порывами жгучего, злого ветра было непросто. Пятнадцати минут хватило, чтобы сильно замерзнуть. А специалисты «Благоустройства» под руководством мастера Сергея Кузенкова работали при такой погоде более двух часов! Да еще на высоте, с тяжелыми пилами в руках.

Как слаженно действовала бригада! Со стороны посмотреть — все у нее выходило просто. Быстро отпилили ветки, потом по кускам — сам ствол. Тут же подъехал погрузчик. Перебросил полученные обрезки в КАМАЗ. Рабочие Николай Коновалов, Павел Грузинцев, Дмитрий Михайлов, Юрий Шаронов сложили инструменты,  сели в машину. Все. Можно отправляться на следующий объект. Но эта кажущаяся легкость, конечно, обманчива. Подобная четкость действий так просто не дается.  За нею — годы работы.

К примеру, стаж Сергея Кузенкова — более 30 лет. Он любит свое дело. До сих пор помнит первый рабочий день. И даже называет его дату — 15 мая. Спрашиваю Сергея Владимировича, почему ему нравится работать в коммунальной сфере.

— Мы сейчас на улицу Мира едем. Там на одном участке светильники прямо утонули в поросли, такая высоченная она вымахала. Неприятная картина, какой-то заброшенностью от нее веет. Но мы положение исправим, заросли вырубим. Будет все чисто, красиво. И людям приятно. За это и люблю свою работу, — следует ответ.