Версия для слабовидящих
Ряд антиковидных мер отменён - Волжские Вести

Во вторник, 15 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление, снимающее ряд ограничений, связанных с COVID-19.

Согласно новому документу (Постановление губернатора Самарской области от 15.03.2022 № 78) отменена необходимость для работодателей переводить на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников, в том числе имеющих хронические заболевания, а также беременных женщин.

Без ограничений разрешается работа бассейнов, фитнес-центров, объектов физкультуры и спорта.

Возобновляется работа государственных, а также муниципальных учреждений и предприятий, которых ранее касались ограничения.

Вновь начинают работать аквапарки, кинотеатры (кинозалы), аттракционы и аналогичные объекты развлекательной инфраструктуры.

Возобновляется работа культурно-досуговых учреждений в муниципалитетах.

Подростков тоже коснулись ковидные послабления. Они могут посещать торговые центры, в том числе фуд-корты, без сопровождения родителей. Ранее это запрещалось. Также подростки могут свободно посещать цирк, кинотеатры, театры и иные организации культуры.

Также на региональном уровне полностью отменено требование предъявлять QR-коды при посещении ТЦ, магазинов, кинотеатров, концертов, театров, спортивных залов и заведений общепита.

Возвращаются в привычный режим работы и поликлиники губернии. Возобновляется оказание плановой первичной медицинской помощи в амбулаторных условиях, включая проведение профосмотров и диспансеризации.

В общественных местах сохраняются требования по социальному дистанцированию, масочному режиму, дезинфекции помещений, для работодателей — требования по входной термометрии.

По материалам сайта sova.info подготовил О. ИЛЬИН