Версия для слабовидящих
«Продолжим благоустройство города» - Волжские Вести
«Продолжим благоустройство города»

В воскресенье, 20 марта, коммунальщики России, в том числе и нашего города, отметят свой профессиональный праздник. Эта дата — хороший повод, чтобы поговорить о том, чем заняты работники ЖКХ сейчас и что значится в их ближайших планах. Наш сегодняшний собеседник — главный инженер МКУ «Благоустройство» Алексей Кулагин. От деятельности именно этого учреждения во многом зависит облик Сызрани.

— Алексей Михайлович,  будь погода другой, мы с вами говорили бы сейчас о большой воде, о том, как проходит паводок. Но за окном совсем не весенняя картина…

— Тем не менее практически все противопаводковые мероприятия мы уже выполнили. На территории города расчищены водопропускные трубы, лотки, решетки ливневой канализации. В полях, прилегающих к поселкам Сормовскому и Западному, нарезаны снежные валы. Осталось только сделать это же в Новокашпирском. Данную работу завершим на следующей неделе. Погода не мартовская, согласен. Но в определенном отношении это нам на руку. Снег вымерзает. Объемы его сокращаются. Значит, и проблем потом будет меньше.

— Вы имеете в виду те улицы в частном секторе, где нет ливневок? И где таяние снега приведет к образованию больших луж?

— Да. Каждый год мы проводим их откачку, адреса известны. Так, скоро будем выполнять эту работу на улицах Краснофлотской, Чкалова, Кудрявцева, Солнечной, Людиновской и других.

— С подготовкой к противостоянию паводку все понятно. А чем еще занято «Благоустройство» сейчас?  Я имею в виду не круглогодичные, а сезонные работы.

— Как только сойдет снег, будем прочесывать газоны. Освобождать их от старых листьев и травы. Продолжим содержание пяти кладбищ.  Покрасим и почистим фонтан «Ящерка», который станет действовать с 1 мая. Тогда же начнется посадка цветов. Приведем в порядок стелы, расположенные на въездах в город. Дадим старт окосу сорной растительности на газонах и дорожных обочинах. Ну и одновременно со всем этим будем заниматься своей привычной деятельностью.

— То есть содержать парки, скверы…

— Обслуживать более 40 парков и скверов, около 11 тысяч светильников на улицах, 52 светофорных объекта, гидротехнические сооружения. Осуществлять работы в рамках выполнения наказов избирателей. Например, проводить снос и обрезку деревьев, а также отсыпку дорог в частном секторе асфальтобетонной крошкой.

— В МКУ «Благоустройство» трудятся 186 человек. Что можете сказать о коллективе?

— То, что в нем работают высококвалифицированные специалисты. Это замечательные люди. Понимаю, что невозможно перечислить имена всех. Но некоторых из них я все-таки назову.  Это мастера участка благоустройства и зеленого строительства Сергей Кузенков, Наталья Лобзинёва, дворники Владимир Парамонов, Марина Самохвалова, водители Константин Макаров, Андрей Чуприков, машинисты насосных установок Эльвира Тойшева, Ольга Егунева, рабочие Надежда Давыдова, Любовь Гуляева. Все они имеют немалый стаж. Работают добросовестно, с душой. Да, сейчас непростое время. Но мы стараемся смотреть в будущее с оптимизмом и трудиться, как всегда, дружно, сплоченно. На мой взгляд, это нам удается.