Версия для слабовидящих
Ограждениям вернули прежний вид - Волжские Вести
Ограждениям вернули прежний вид

В канун празднования Дня работников ЖКХ хотелось бы, конечно, видеть на страницах «Волжских Вестей» только позитивные снимки. Но не всегда получается. Так, недавно вандалы изломали часть тротуарных ограждений на улице Советской.

Напомним: в 2020 году на главной улице города велись масштабные работы. Менялись старые опоры освещения, устанавливались прозрачные автобусные павильоны, пешеходные дорожки покрывались плиткой. Были заменены и тротуарные ограждения общей протяженностью более двух километров.

Сейчас, наверное, мало кто вспомнит, как выглядели их предшественники. А  смотрелись они тогда не особо презентабельно. К тому же их надо было регулярно окрашивать, что требовало  определенных затрат.

Новые оцинкованные ограждения в подобном внимании не нуждаются. Да и  внешний вид их более современный. Однако все это не остановило вандалов. На днях ограждения были повреждены на трех участках:  неподалеку от «Городского аптечного склада», на пересечении ул. Советской с ул. Степана Разина и возле СОШ № 14. Кое-где вандалы вырвали из ограждений, что называется, с мясом целые секции.

— Ремонт провела подрядная организация. Это было сделано в рамках муниципального контракта. Закреплены держатели ограждений, заменены поврежденные секции. Сейчас на всех пострадавших участках сооружениям вернули прежний вид. К сожалению, случаи вандализма в Сызрани происходят ежегодно. Вот и 2022-й не стал исключением, —  прокомментировал ситуацию начальник отдела дорожной деятельности  МКУ «Служба городского хозяйства» Анатолий Чёрный.