Версия для слабовидящих
Едут в Крым ребята поработать и отдохнуть - Волжские Вести
Едут в Крым ребята поработать и отдохнуть

18 марта в нашей стране отмечается День воссоединения Крыма с Россией. Уже 8 лет подряд сызранские студенты посещают полуостров в рамках межрегиональной акции «Мы вместе!».

Самарская область и Республика Крым тесно сотрудничают. Регулярно с 2014 года на полуостров отправляются сотни студентов нашего региона для помощи нуждающимся в ней, обмена опытом, а заодно и приятного времяпрепровождения.

В Губернском колледже не понаслышке знают об этих поездках. Ежегодно учащиеся оказывают содействие в акции «Мы вместе!». Чтобы принять участие в ней, необходимо иметь хорошую успеваемость и быть активистом. Отбор строгий, в заветный список попадают максимум 20 человек, а иногда и вдвое меньше.

Лучшие из лучших отправляются на базу в Сакском районе Республики Крым. Но участники акции едут туда вовсе не отдыхать. Само это место выбрано неслучайно, именно там располагается инклюзивный пляж — специальная территория у воды, доступная для человека с инвалидностью. Поддержка людей с ограниченными возможностями — основная задача, на выполнение которой и направляются в Крым студенты.

— В первые годы, когда еще не было этого пляжа, наша задача заключалась в оказании помощи малообеспеченным людям и ветеранам, — вспоминает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа Татьяна Орлова. — Кроме этого, студенты принимали активное участие в создании и благоустройстве песчаной местности для будущих посетителей.

Перед тем как волонтеры отправляются в поездку, они собираются на слет в Самаре. Там, объединившись с добровольцами со всего региона, проходят инструктаж. Во время обучения студенты распределяются по сменам, обсуждается план работы.

— Когда мы объединились с другими волонтерами, нам сразу удалось подружиться. Ехали в поезде, пели песни под гитару, — делится впечатлениями студент 4-го курса Данила Долгополов. — С посетителями базы тоже повезло. Многие бабушки и дедушки охотно общались с нами и были не против помощи. Одна женщина была так рада, что на третий день нашей встречи подарила арбуз.