Версия для слабовидящих
ГУСАРОВ В. И. - Волжские Вести
ГУСАРОВ В. И.

Не стало Валентина  Ивановича Гусарова. Он ушел из жизни после тяжелой болезни.

В. И. Гусаров родился 17 февраля 1951 года в селе Усинском. Окончил Сызранский швейно-трикотажный техникум и в качестве молодого специалиста был направлен на одну из фабрик г. Чимкента. Затем — служба в рядах Советской Армии. Вернувшись в Сызрань, Гусаров работал на заводе пластмасс слесарем по ремонту оборудования литьевого цеха. Вскоре был переведен на должность инженера.

В 1985-м Валентин Иванович без отрыва от производства окончил Куйбышевский политехнический институт. Спустя два года Гусаров был назначен заместителем директора предприятия по коммерческим вопросам. На этом посту он проработал несколько лет.

В 1998 году В. И. Гусаров стал директором МУП «Водоканал». За время его руководства было немало сделано по улучшению работы предприятия. Построен коллектор на улице Жуковского, проведен капремонт на семи насосных станциях, расширена схема услуг по ремонту водопроводных сетей. Были также улучшены условия труда  коллектива.

С  января  2010-го по март 2014 года Валентин Иванович возглавлял МАУ (впоследствии МБУ) «Благоустройство». За достигнутые высокие производственные показатели, профессионализм и достойный вклад в развитие данной сферы Гусаров награжден Почетной грамотой Министерства строительства и ЖКХ Самарской области. А в 2016 году ему был вручен знак отличия «За заслуги перед городом» II степени.

На всех должностях, которые занимал Валентин Иванович Гусаров, он показал себя  настоящим профессионалом. Был внимательным, добрым, чутким человеком. Память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.

Группа товарищей