Версия для слабовидящих
В поддержку спецоперации на Украине - Волжские Вести

По инициативе общественных организаций в Сызрани состоялся автопробег в поддержку спецоперации, которая сейчас проводится на Украине. В минувшую субботу к площади у драматического театра подъехали десятки машин.

— Благодарю всех, кто поддержал данную инициативу, — сказал глава города Анатолий Лукиенко. — Почему мы здесь? Руководство Украины превратило эту братскую страну в оружие, направленное против нас, россиян. Спецоперация — непростой шаг, но обоснованный и необходимый, чтобы защитить мир и не допустить большую войну. Наша акция направлена на поддержку Президента России и ее Вооруженных Сил.

Вот что говорили другие участники автопробега. Председатель Думы г. о. Сызрань Сергей Прокофьев:

— Сейчас мы видим ренессанс фашизма на Украине. Хочется, чтобы наши ребята навели там порядок, за который в свое время боролись их предки, и вернулись домой. Надо также достучаться до тех, кто пока не понимает того, что происходит. А это глобальный спор за право оставаться самими собой, жить в соответствии с собственными ценностями.

Депутат Думы г. о. Сызрань, предприниматель Виктор Староверов:

— Долгое время нам пытались заменить культурные, национальные ценности на бытовые. Вот сейчас в качестве наказания страны российский рынок массово покидают зарубежные компании. Но у нас есть свои производители, выпускающие товары даже более качественные, чем импортные. Мы готовы заместить иностранные компании и, скажу больше, уже делаем это, причем не первый год.

Ираклий Чхетия, СК «Чемпион»:

— Решили хотя бы так поддержать родных, друзей, которые там защищают Родину. А также руководство страны, вынужденное принимать столь серьезные решения ради будущего наших детей.

Но вернемся непосредственно к акции. Сначала на площади у театра автомобили выстроились в букву Z. Она стала своеобразным символом освобождения Донбасса (Z, а теперь еще и V нанесены на технику Российской армии). Затем автоколонна направилась к Вечному огню. Там участники акции возложили цветы в память о защитниках Отечества.

Далее автоколонна проехала по городу. Сызранцы приветствовали ее и выражали свою солидарность. Видеокадры акции отправлены военнослужащим, участвующим в спецоперации по защите жителей ДНР, ЛНР и национальных интересов России.