Версия для слабовидящих
В. Колосов: «Делать больше для молодёжи» - Волжские Вести
В. Колосов: «Делать больше для молодёжи»

На должность руководителя Управления по социальной и молодежной политике администрации г. о. Сызрань назначен Виктор Колосов. Мы побеседовали с ним.

— Виктор Витальевич, пожалуйста, расскажите о том, что предшествовало Вашему назначению на новую должность.

— Моя кандидатура находилась на рассмотрении в кадровом резерве администрации г. о. Сызрань. С Управлением по социальной и молодежной политике у меня имелся опыт взаимодействия, когда я трудился в ГБПОУ СО «Губернский колледж г. Сызрани». С 2003 по 2009 год в качестве заместителя директора по учебно-воспитательной работе социально-педагогического профиля я контактировал с управлением по вопросам развития деятельности студенческих педагогических отрядов, задействованных в организации летнего отдыха для детей на базе загородных лагерей Сызрани. Также занимался содействием трудоустройству обучающихся, в том числе и несовершеннолетних.

— Как оцениваете нынешнее состояние управления?

— Деятельность управления всегда отличалась высоким уровнем и большим разнообразием проводимых мероприятий для жителей Сызрани и, конечно же, в первую очередь для молодежи города. Реализуемые социально значимые проекты, ведомственные целевые программы, комплексные мероприятия в рамках национальных проектов «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Туризм и индустрия гостеприимства» и ряда других подтверждены высокими показателями.

— Какие направления планируете развивать в молодежной среде в ближайшем будущем?

— Особый акцент сейчас сделан на поднятии патриотического воспитания. Современная молодежь проявляет повышенный интерес к данному направлению. Подтверждение тому — наличие большого количества обучающихся и студентов среди членов военно-патриотических клубов. Примерами таких объединений являются отряды ВВПОД «Юнармия», Сызранское станичное казачье общество. А также сформированный на базе МБУ «Дом молодежи», в настоящее время набирающий рабочие обороты, военно-патриотический центр «Авангард». Еще один немаловажный и интересный аспект — это участие в развитии внутреннего туризма. Создание новых маршрутов именно с использованием непосредственных, первичных, ресурсов в пределах города. Такая новая фишка. В настоящий момент идет подготовка материалов для формирования заявки на участие в конкурсе региональных программ по проектированию туристского кода центра Сызрани. Вопрос этот очень актуален. Тем более сейчас, когда внутренний туризм в Российской Федерации набирает год от года все большую популярность среди ее граждан. У нас в Сызрани есть немало интересных точек, которые можно с гордостью показать гостям нашего города. О существовании некоторых из них даже местные жители не всегда знают. А ведь своя, родная история всегда вызывает у человека неподдельный интерес. И, конечно же, без внимания не останутся ставшие уже традиционными и полюбившиеся фестиваль «Молодежная весна», Сызранская лига КВН, городская научно-практическая конференция и другие значимые проекты.

— Жалко было уходить с предыдущего места работы?

— Конечно, расставаться с коллегами, с которыми связывают многие годы совместной интересной деятельности, всегда непросто. К тому же я ведь еще и выпускник Губернского колледжа Сызрани. Его стены являются для меня родными. Практически сразу после окончания учебы — с 2001 года — колледж стал местом моей работы, там я трудился более 20 лет. Но время идет, человек должен двигаться, развиваться. Причем не только для себя самого, он должен приносить пользу обществу. Приступив к обязанностям на новом месте работы, в рамках своей компетенции я намерен с полной отдачей трудиться в сфере развития, укрепления социальной и молодежной политики на благо жителей города в целом. И, конечно же, в первую очередь для нашей, сызранской молодежи.