Версия для слабовидящих
Ввели в эксплуатацию новые лифты - Волжские Вести
Ввели в эксплуатацию новые лифты

В минувшую пятницу, 11 марта, у жителей дома № 26 на проспекте 50 лет Октября произошло радостное событие. Во всех подъездах этой многоэтажки ввели в эксплуатацию новые лифты.

Работы по замене старого лифтового оборудования начались здесь в конце января. Жильцы с нетерпением ждали дня пуска подъемных механизмов. И вот он наступил.

— Нашему дому 45 лет. Лифты в нем уже давно отработали свой срок. Они и шумели, и постоянно ломались. Я сама застревала в них несколько раз, — говорит старшая по подъезду Светлана Бухарина.

— А помните, как кабины-то внутри выглядели? Кнопки стертые, все обшарпано. Даже заходить в лифты было неприятно, — вторит ей старожил дома Нина Баландина.

Зато теперь на лифты приятно взглянуть. Как и пользоваться ими. Работают новые механизмы бесшумно, двигаются мягко, плавно, без рывков. В кабинах — зеркала. На панели управления имеется кнопка вентилятора. Если человеку душно или его беспокоит, к примеру, запах табака, устройство быстро устранит это неудобство.

Остается сказать, что замена лифтового оборудования в данной многоэтажке выполнена в рамках губернской программы «Государственная поддержка собственников жилья» в соответствии с заключенным договором между некоммерческой организацией «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» и ООО «Бастион Лифт». По словам начальника отдела капремонта МКУ «Служба городского хозяйства» Любови Поповой, все сделано в срок и с надлежащим качеством.

Справка «ВВ». В минувшем году фондом капитального ремонта были проведены работы по замене лифтов в четырех многоквартирных домах по следующим сызранским адресам: улица Степана Разина, 28; проспект Гагарина , 57; улица К. Маркса, 12; улица Октябрьская, 12.