Версия для слабовидящих
Обогнал всех и в Тольятти! - Волжские Вести
Обогнал всех и в Тольятти!

В Тольятти с 4 по 6 марта проходил финальный этап чемпионата и Кубка России по ледовым гонкам. Впервые за главный приз боролся сызранский гонщик    команды Bragin Racing Team, мастер спорта РФ Михаил Симонов.

К заключительному этапу соревнований наш земляк, выступающий в классе «1600», подошел с максимальными 400 очками. Вот и сейчас уже по итогам квалификаций Симонов одержал уверенную победу. И в основных заездах не оставил шансов своим соперникам. В итоге — победа в пятом этапе и титул чемпиона России по автомобильному спорту.

— Был долгий путь, и это только начало. Идем дальше, — поделился мыслями в своем аккаунте Михаил Симонов.

В командном зачете наш гонщик и его партнеры из Bragin Racing Team Никита Лушниченко (Йошкар-Ола), Роман Янкун (Ачинск, Красноярский край) стали вторыми в Тольятти. А по сумме всех пяти этапов завоевали серебряные медали чемпионата и Кубка России.

За свою карьеру в автоспорте Михаил Симонов завоевал много наград. В их числе — «серебро» чемпионата России по картингу, три кубка России по ледовым гонкам, «золото» чемпионата Эстонии по ралли-кроссу, «бронза» Кубка России по ледовым гонкам 2021 года. Четырежды он становился вице-чемпионом страны по ралли-кроссу.

По материалам «КТВ-Луч» подготовила О. ЮРЬЕВА