Версия для слабовидящих
Прославляем самых достойных женщин! - Волжские Вести
Прославляем самых достойных женщин!

Цветы, комплименты, награды, прекрасные музыкальные номера. Все это в подарок к 8 Марта получили сызранки — героини городского конкурса «Женщина года».

Зал Центральной библиотеки им. Е. И. Аркадьева, где проходил праздник, был убран по-весеннему. И все же в первую очередь взгляд притягивали виновницы торжества: красивые, нарядные, немного взволнованные, но от того еще более очаровательные. Это оценил и глава города Анатолий Лукиенко, процитировав в своем поздравлении строки одного из стихотворений сызранского поэта Олега Портнягина:

Если ты идешь по городу,

Но забыл его название,

А тебе навстречу девушка —

Просто глаз не отвести…

Значит, ты идешь по Сызрани…

— В нашем городе много потрясающих, талантливых женщин, — сказал  Анатолий Лукиенко. — Уже девятнадцать лет, в течение которых проводится такое мероприятие, открываются все новые имена достойных жительниц Сызрани.

На мероприятии чествовали представительниц сфер образования, медицины, спорта, культуры, производства, правопорядка и т. д. Награждение состоялось в десяти номинациях. Что же такого особенного в этих женщинах — тех, кто стал дипломантом и лауреатом конкурса? Представляем некоторых из них.

Антонина Лялина, член Сызранского городского совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов, лауреат в номинации «Женщина-лидер»:

— Мне все интересно! Людей я обожаю! И все это придает сил. Желаю всем женщинам никогда не унывать! Быть активными, жизнерадостными. И обязательно заниматься каким-нибудь делом. Поверьте, никакой возраст этому не помеха.

Флюра Тимонина, соцработник ЦСОН «Сызранский», лауреат в номинации «Социальная защита и милосердие»:

— Я уже одиннадцать лет в этой профессии. Среди моих подопечных есть люди в возрасте от 57 до 94 лет. Большинство из них — инвалиды. Всем я отдаю часть своей души. Практически живу ими. А они считают меня уже родной. Порой делятся тем, что не доверяют даже своим близким. Устаю? Да. Но воодушевление от того доброго, что я делаю моим пенсионерам, компенсирует усталость.

Валентина Смоляева, акушерка высшей квалификационной категории ЦГБ Сызрани, лауреат в номинации «Здравоохранение»:

— Я работаю в роддоме уже полвека и не перестаю радоваться каждой новой жизни. Детишкам, которые появляются на свет, их мамочкам. Дорогие женщины, не бойтесь рожать детей. Приходите к нам чаще. Пользуясь случаем, хочу поздравить моих коллег-женщин с праздником. Особенно — заведующую Галину Алексеевну Орлову, старшую акушерку Тамару Викторовну Костромитину. Они во многом мне помогают.

Марина Шарохина, мама четырех сыновей и дочки, распределитель АО «ТЯЖМАШ», лауреат в номинации «Женщина-мать»:

— Старший сын уже трудится на нашем заводе. А самый маленький пошел в первый класс. Средние ребятишки учатся, играют в футбол. Кстати, дочь тоже. Всей семьей болеем за нее на трибунах. Каждый день после работы ждут домашние дела. Но мне помогают и муж, и дети. Стараются дать отдохнуть. Счастливая ли я женщина? Очень!

В общей сложности награды получили 44 сызранки. 22 из них стали лауреатами. Вот их имена, кроме тех, кто уже назван выше.

«Культура и искусство». Нинель Курынова, заведующая библиотекой № 3.

«Здравоохранение». Юлия Егорова, фельдшер скорой медицинской помощи; Марина Кашицына, врач-терапевт ГБУЗ СО «Сызранская ГП».

«Женщина-лидер». Наталья Павлова, машинист цеха Сызранской ТЭЦ; Екатерина Ермолаева, член общественной организации «Союз женщин Самарской области».

«Женщина-руководитель». Ирина Бабурова, начальник планово-экономического отдела АО «ТЯЖМАШ»; Светлана Исакова, руководитель ГУСЗН Западного округа; Ольга Карсунцева, директор Сф СамГТУ; Анна Коновалова, руководитель патронажного агентства «Добро».

«Образование». Татьяна Лашкина, учитель биологии СОШ № 4; Татьяна Калмыкова, музыкальный руководитель ДОУ № 39.

«Женщина и производство». Надежда Святская, машинист крана АО «ТЯЖМАШ»; Елена Несбытнова, контролер-аудитор технологического процесса ООО «СЭД»; Светлана Афанасьева, старший оператор товарный АО «СНПЗ».

«Женщина и спорт». Ольга Крупеня, соучредитель КСК «Виола».

«Социальная защита и милосердие». Елена Гречишникова, медсестра Сызранского пансионата для инвалидов; Елена Пищугина, педагог-психолог КЦСОН Западного округа.

«Правоохранительная деятельность». Светлана Баклушина, начальник ОПДН ОУУП и ПДН МУ МВД России «Сызранское».