Версия для слабовидящих
Вновь порадует фигурное катание - Волжские Вести

Вновь порадует фигурное катание

Вновь порадует фигурное катание

С 11 по 13 марта в Ледовом дворце «Сызрань Арена» пройдут всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках.

Вопросы их организации обсуждались в минувшую среду в администрации города на совещании главы г. о. Сызрань Анатолия Лукиенко с президентом Федерации фигурного катания на коньках Самарской области, вице-президентом соответствующей российской структуры Верой Богуш.

В этом году на сызранский лед выйдут 32 команды, 680 спортсменов. Все они — участники четырех турниров по синхронному катанию на коньках. Это финал Кубка России среди мастеров спорта, Всероссийские соревнования «Кубок Федерации» среди КМС, первенства РФ среди юношей и девушек 10-15 лет и спортсменов 1-го взрослого разряда.

В те же даты пройдут и региональные соревнования по синхронному катанию среди спортсменов 2-го разряда.

Проведение крупных соревнований по фигурному катанию на коньках — в том числе синхронному — в Сызрани стало уже доброй традицией. Четыре года подряд Ледовый дворец принимает лучшие команды нашей страны. В прошлом году в финале Кубка России среди мастеров спорта безоговорочную победу одержали трехкратные чемпионы мира — команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга. А на Всероссийских соревнованиях «Сызраночка» среди КМС «золото» завоевала команда «Идель» из Татарстана.

Проведение соревнований в Сызрани высоко оценивали  участники 1-го этапа «Кубка России —  Ростелеком».  Они всегда говорили самые добрые слова в адрес организаторов и наших болельщиков. Вот что сказал недавно в интервью федеральному СМИ двукратный призер Олимпийских игр, а ныне тренер по фигурному катанию Александр Жулин, оценивая ситуацию, сложившуюся вокруг российских фигуристов, когда Международный союз конькобежцев отстранил их от соревнований, проходящих под его эгидой.

— Сильный удар по нам всем. Пока ситуация ужасающая. …Сколько это может продолжаться? Затянем пояса, будем ездить отдыхать в Сосновый Бор, тренироваться к чемпионату в Сызрани, сделаем его намного сильнее. Постараемся вывести наш чемпионат на уровень мировых сборных. На Трусову, Валиеву и Щербакову будет интереснее смотреть, чем на все фигурное катание без российских фигуристов, — сказал Александр Жулин.

Подготовила О. ЮРЬЕВА