Версия для слабовидящих
Подписали обращение в поддержку Президента России Владимира Путина - Волжские Вести

28 февраля состоялось заседание региональной Общественной палаты, которое провел губернатор Дмитрий Азаров.

В нем приняли участие председатели: Общественной палаты региона — Виктор Сойфер, Самарской Губернской Думы — Геннадий Котельников, а также представители ряда организаций, администраций.

Общественная палата не могла остаться в стороне от событий, происходящих сегодня в стране и мире. Виктор Сойфер сообщил, что общественниками и активистами НКО региона принято обращение в поддержку Президента России. По состоянию на 17 часов 28 февраля его подписали около двухсот общественных и некоммерческих организаций региона.

«В сердце каждого из нас с детства есть различение того, что такое добро и зло, что такое Родина, что такое справедливость. Справедливость — это когда те, кто виновен в восьмилетних обстрелах мирных жителей Донбасса, наказаны. Справедливость — это когда те, кто унижал, пытал и убивал простых людей лишь за то, что они хотели свободно говорить на родном языке, получают возмездие. Справедливость — это защитить святую память о Подвиге наших предков, сломивших ценой миллионов жизней хребет нацистской гидре.

Мы, руководители общественных организаций, гражданские активисты, поддерживаем курс нашего президента и призываем к объединению всех общественных сил. Выражаем безусловную поддержку нашим мужественным защитникам — солдатам и офицерам Вооруженных Сил России, ополченцам и военнослужащим Донецкой и Луганской народных республик. Мы призываем все здоровые силы на нашей братской Украине отринуть страх и выступить против незаконного, националистического режима, годами стравливавшего наши братские народы, реабилитировавшего фашизм и осквернявшего память наших дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего ВС России и действия Вооруженных Сил Российской Федерации несут конец восьмилетней войне на Донбассе и одновременно предотвращают третью мировую, ядерную, войну, показавшую свои очертания после объявления режимом В. Зеленского о планах по выходу Украины из Будапештского меморандума об отказе от ядерного оружия. Россия войну не начинает. Россия войну заканчивает», — озвучил Виктор Сойфер текст обращения, выразив от имени всех членов Общественной палаты и некоммерческих организаций поддержку главе государства.

Также по инициативе члена Общественной палаты, Почетного гражданина Самарской области, Героя России генерала армии Александра Баранова было создано широкое народное патриотическое движение в поддержку Донбасса, в поддержку решений президента страны.

«Мы не в первый раз сталкиваемся со сложностями, внешними вызовами, которые нацелены на то, чтобы затормозить опережающее развитие нашей страны. Я очень рассчитываю, что в это очень непростое для нашей Родины время Общественная палата станет площадкой, на которой произойдет объединение всех общественных сил вокруг решений президента страны по защите жителей Донбасса от агрессии, проведению операции по демилитаризации и денацификации Украины. Сегодня мы понимаем, перед какими вызовами стоит наше государство, и поэтому как никогда нужна консолидация общества», — обратился к членам Общественной палаты Дмитрий Азаров.

В поддержку обращения высказались также председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН, заслуженный деятель науки России, доктор медицинских наук, профессор Геннадий Котельников, председатель правления Самарской областной общественной организации «Лига азербайджанцев Самарской области» Ширван Керимов и другие.

По материалам sova.info

подготовил О. ИЛЬИН