Версия для слабовидящих
Казаки поддержали президента - Волжские Вести

На этой неделе по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова состоялась встреча руководителя департамента по вопросам общественной безопасности региона Юрия Иванова с атаманами Волжского  войскового казачьего общества.

Встреча началась на площади Славы у храма Георгия Победоносца — покровителя волжских станичников и всех русских воинов. Там собравшиеся поддержали решение Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, Президента России Владимира Путина провести специальную военную операцию на Украине.

— Конечно, мы сказали «любо», — отметил атаман Сызранского станичного казачьего общества Николай Гаранин. — Восемь лет россияне наблюдали, как руководитель нашего государства предлагал всем жить в мире. Но тщетно. О том, что происходило в Донецкой и Луганской областях, мы знали достаточно. Общались в том числе с жителями тех регионов. Ситуацию нужно было менять. Поэтому я поддержал решение нашего президента.  Несмотря на то что сейчас из нас делают врагов, мы считаем украинцев братьями. Это мнение не изменится.

Позже уже в здании губернской администрации Юрий Иванов, он же атаман Волжского войскового казачьего общества, и военком Самарской области Алексей Вдовин провели совещание. На нем обсуждалось несколько вопросов. В том числе — о взаимодействии военных комиссаров региона и атаманов окружных казачьих обществ в преддверии весеннего призыва. Как отметил Николай Гаранин, ни о какой мобилизации речь не шла. Такие совещания проводятся регулярно: перед весенним и осенним призывами.