Версия для слабовидящих
Вновь промчались «Лыжнёй России» - Волжские Вести
Вновь промчались «Лыжнёй России»

27 февраля на трассе в урочище Монастырская гора состоялся массовый забег на лыжах. В Сызрани это мероприятие проводилось в шестнадцатый раз. А в целом по стране такое спортивное событие стало 40-м по счету в рамках акции «Лыжня России».

С самого утра к месту старта стали подтягиваться любители спорта. Несмотря на эпидемиологическую обстановку, которая ограничила доступ к участию в гонках лицам младше 18 и старше 64 лет, на состязания зарегистрировалось более двухсот человек. Среди них были как профессиональные спортсмены, так и просто желающие испытать свою выносливость в соревновании с другими людьми.

Ровно в 12.00 в лесном массиве состоялось открытие соревнований. Перед массовым стартом к собравшимся обратился глава города Анатолий Лукиенко. Он поздравил всех с замечательным спортивным событием и пожелал хорошего прохождения трассы.

— «Лыжня России» из года в год становится все более массовой и значимой. Мы помним об ограничениях, которые вносит в жизнь пандемия, но, несмотря на это, проводим соревнования. В нашем городе очень любят беговые лыжи. И мы обладаем всеми условиями для развития как профессионального, так и любительского спорта, — сказал глава Сызрани.

Первыми забег начали профессионалы, на дистанции 5 км стартовали мужчины. Сразу за ними вступили в борьбу женщины. Протяженность их маршрута составила 3 км. В своих категориях победителями гонок стали Илья Верховцев и Мария Проскурина. Вторые места заняли Иван Ахов и Вероника Матросова.

Кстати, еще в прошлом году обе девушки великолепно показали себя на «Лыжне России». Вероника стала победительницей на дистанции 3 км среди женщин в Сызрани. А Мария вместе со своим партнером по команде финишировала первой в категории юношей и девушек 16-18 лет в Самаре.

Любительский забег был также разделен на мужской и женский. Его дистанция составила 2 км и 22 метра. Первое место в своих группах заняли Константин Шешунов и Наталья Шишина.

После соревнований любой желающий смог поучаствовать в викторине и получить подарки на память. Ведущий задавал вопросы об истории «Лыжни России». Помимо этого, был проведен конкурс, его победителями оказались несколько человек, которые быстрее других отправили СМС-сообщение: «Ура! Лыжня!»