Версия для слабовидящих
Чтобы паводок не застал врасплох - Волжские Вести
Чтобы паводок не застал врасплох

В воздухе, прогретом до плюсовых значений, определенно пахнет весной. О том же свидетельствуют превратившийся в кашу снег и лужи на дорогах. Самое время для проведения противопаводковых мероприятий. Этим уже занялись сотрудники МКУ «Благоустройство».

— Пока работаем точечно, — пояснил директор данного учреждения Николай Гневушев. — Открываем водоотводные лотки и решетки ливневой канализации на дорогах, мостах. Там, где скапливаются талые воды. Пока ничего экстраординарного нет. Ведем обычную для этого времени года работу. А мощность паводка зависит от того, насколько дружной будет весна.

Соответствующие работы уже проведены на проспекте Гагарина, улицах 2-й Студенческой, Декабристов, Смирницкой, Астраханской, Казанской и т. д.

В ближайшее время начнется нарезка снежных валов  на полях в поселках Сормовском, Машинистов, Западном, Новокашпирском.        

Ситуацию отслеживает также Управление по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. Как сказал главный специалист этой структуры Юрий Торгашкин, на начало марта запланировано подробное исследование городских территорий с использованием дрона.

— Что касается льда на Сызранке, то каждую весну мы режем его для того, чтобы предотвратить заторы у мостов. Но время пока не пришло. Займемся этим делом, как только установятся постоянные плюсовые температуры, — сказал Юрий Торгашкин.