Версия для слабовидящих
Поедут в Красноярск, на Дельфийские игры - Волжские Вести
Поедут в Красноярск, на Дельфийские игры

В конце апреля в Красноярске пройдут XXI Всероссийские молодежные Дельфийские игры. Самарскую область в далеком сибирском городе будут представлять на данном форуме и музыканты из Сызрани.

Об этом стало известно после конкурсных прослушиваний регионального тура. В общей сложности члены жюри, а в его состав вошли ведущие деятели искусств Самарской области, отсмотрели свыше 370 заявок. Задача состояла в том, чтобы определить самых достойных исполнителей. Тех, кто может претендовать на победу в Играх. В числе таковых были названы и сызранцы. Это выпускник ДШИ им. А. И. Островского Роман Тулов (флейта). Ныне он студент Сызранского колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой. Еще один наш земляк, Алексей Козлов (баян), — выпускник ДШИ № 4. Сейчас он студент Самарского музыкального училища им. Д. Г. Шаталова. А также учащаяся ДШИ № 1 Анна Барсукова (номинация «Сольное народное пение»). Девушка, ее педагог Ирина Зубова и концертмейстер Александр Рычков подготовили на конкурс пять композиций. В их числе лирические песни. Например, «Стояли три древа». И задорные — припевки Саратовской области. При исполнении этого номера девушка еще и на балалайке играет.

— Харизматичной, яркой Ане по характеру ближе веселые частушки, — сказала Ирина Зубова. — Но и произведения другого плана она исполняет превосходно. Это сказалось и при записи выступления для конкурса. Сняли ролик играючи. И, отправив заявку, даже не ожидали, что получим такой результат. Конечно, я горда за свою ученицу. Сейчас мы займемся работой. Будем отшлифовывать номера, доводить исполнение до идеала. Чтобы достойно представить Сызрань и Самарскую область на таком престижном конкурсе, объединяющем молодых деятелей искусств.