Версия для слабовидящих
Не вышло поживиться на чужой беде - Волжские Вести
Не вышло поживиться на чужой беде

Сызранские оперативники задержали троих местных жителей, подозреваемых в краже.

В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступила информация от диспетчера пожарной охраны о том, что произошло возгорание деревянного дома. Также сообщалось, что пострадавших нет, но, со слов собственника помещения, обнаружена пропажа имущества.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя 1980 года рождения. И установили, что при осмотре помещения после пожара он не обнаружил стиральной машины, холодильника, велосипеда, строительных инструментов, сварочного аппарата и еще некоторых вещей. Материальный ущерб, причиненный жителю Сызрани, составил 88 тысяч рублей. Предположив, что крупногабаритные вещи злоумышленники не смогли бы вынести с места преступления на руках, оперуполномоченные проверили записи с камер видеонаблюдения, расположенных по вероятному пути передвижения преступников.

Проверив 18 единиц транспорта, проезжавшего рядом с местом происшествия незадолго до пожара, сотрудники уголовного розыска установили водителя автомобиля «ГАЗель», занимающегося грузоперевозками. Ранее судимый 27-летний молодой человек пояснил полицейским, что с указанного адреса вывозил в ломбард не принадлежащие ему холодильник и стиральную машину.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены, задержаны и доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства еще двое подозреваемых в совершении хищения имущества заявителя, один из которых оказался его соседом. Мужчины вину в противоправном деянии признали в полном объеме, как и водитель «ГАЗели».

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении троих местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По ходатайству органа следствия судом соседу заявителя 1991 года рождения и водителю грузового автомобиля избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Третий фигурант — ранее судимый за имущественные преступления гражданин 1990 года рождения — заключен под стражу.

Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

По материалам пресс-службы МУ МВД России «Сызранское»   подготовил О. ИЛЬИН