Версия для слабовидящих
Молодёжь убирала снег в монастыре - Волжские Вести
Молодёжь убирала снег в монастыре

«Общее дело» — так называлась акция по уборке снега на территории Вознесенского мужского монастыря. В ней приняли участие более 60 студентов политехнического и Губернского колледжей.

Акция прошла в два этапа: 16 и 18 февраля. Добровольцы разбились на несколько групп. Каждая из них убирала снег на своем участке. В перерывах между работой ребята могли зайти погреться в теплое помещение, угоститься горячим чаем со сладостями.

После того как территория была очищена, к студентам обратился наместник монастыря игумен Агафангел (Кузнецов). Он поблагодарил участников акции за помощь,  отметив, что подобная добровольческая деятельность возрождает в молодежной среде такие фундаментальные ценности, как милосердие, гражданственность, справедливость. Вот почему она очень важна. Игумен Агафангел пожелал ребятам здоровья, успехов в учебе и помощи Божией во всех добрых делах.

Судя по настроению добровольцев, они были рады оказать помощь монастырю. Так, студент 2-го курса Даниил Макаров сказал, что для него прошедшее мероприятие очень значимо. Он работал от всего сердца и с большим желанием. В дальнейшем парень планирует быть постоянным участником подобных молодежных акций.

П. Радова