Версия для слабовидящих
Рыбаки, на льду не попадите в беду! - Волжские Вести

Зимняя рыбалка! Ее поклонников в Сызрани немало. Но все ли соблюдают меры безопасности? За этим следят инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

На днях в Сызрани сотрудники ГИМС провели патрулирование в районе набережной Волги. Именно там собирается большое количество рыбаков.

Инспектор ГИМС Михаил Бородин рассказал о мерах безопасности, которые помогут любителям зимней рыбалки в случае происшествия на льду.

— Перед походом на рыбалку для начала нужно ознакомиться с прогнозом погоды, — сказал он. — При неблагоприятных условиях и в темное время суток на лед идти ни в коем случае нельзя! Обязательно предупредите родных о том, куда вы направляетесь. Возьмите с собой заряженный сотовый телефон и средства самоспасения. В одиночку на рыбалку лучше не отправляться. Не следует употреблять алкогольные напитки. В нетрезвом состоянии можно получить обморожение или провалиться под лед из-за потери концентрации внимания. К счастью, этот зимний сезон проходит нормально. Посмотрим, что будет весной.

Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области еще раз предупреждают, что в регионе сохраняется вероятность возникновения несчастных случаев и происшествий, связанных с провалом людей под лед в местах несанкционированных переправ через водоемы и массового лова рыбы.

Толщина льда не везде одинакова. И даже в местах, где он прочен, могут оказаться полыньи и промоины, а снег скрывает опасные участки.

По материалам сайта Главного управления МЧС России по Самарской области  подготовила О. ЮРЬЕВА