Версия для слабовидящих
Художник представил свой «Взгляд» - Волжские Вести

Художник представил свой «Взгляд»

Художник представил свой «Взгляд»

В субботу, 12 февраля, в галерее «Наследие» открылась персональная выставка молодого сызранского художника Александра Михеева «Взгляд». Поздравить виновника торжества пришли коллеги по цеху, студенты колледжа искусств, почитатели дарования живописца и графика.

Путь Александра в искусство был непростым. Как оказалось, сначала молодой человек окончил филиал технического университета, работал инженером-конструктором в специализированном бюро.

И вот он круто меняет свою жизнь — поступает в Пензенское художественное училище! Правда, до этого два с половиной года Александр занимался в художественной студии Марины Вавилкиной. Свою безмерную благодарность человеку, который ввел его в искусство, он выразил красивым букетом цветом.

А ныне Александр Вадимович сам преподает в колледже искусств и культуры и много пишет. Кстати, именно он организовал «Творческие пятницы». Сюда прийти писать с натуры может любой желающий.

На своей первой персональной выставке Александр Михеев представил живопись, графику — линогравюру, из жанров — пейзаж, городской пейзаж, портрет, показав себя уже сложившимся мастером.

Приятно, что коллеги не скупились на похвалы,  отзывались об Александре как о весьма даровитом и перспективном художнике.

К примеру, председатель Союза художников Сызрани Вера Евсеева подчеркнула интеллигентность автора, сияние красок, нежное восприятие мира, изумительное чувство композиции.

— А еще я бы обратила внимание на ощущение легкости, непринужденности в работах. Но сколько за этим стоит труда и таланта! А еще Александр — пример активности в нашем Союзе художников, он участвует не только в городских тематических выставках, но и во всероссийских, региональных, — напомнила Вера Евсеева.

От коллег с предыдущего места работы Михеева выступила Наталья Юлина, отметив, что не каждый решится так круто поменять свою жизнь. А Александр — большой молодец! Нашел себя и стал заниматься делом, к которому стремился.

По сути, крестная мама Александра Михеева — Марина Вавилкина — увидела в сегодняшних работах своего ученика глубокое понимание жизни, философичность сюжетов. Перед его произведениями хочется подолгу стоять, «читать» их, вникать в суть. И пожелала удивлять зрителей!

Александр Леднев, который также преподает в колледже, охарактеризовал коллегу как человека со стержнем и заверил, что Сызрань им будет гордиться. А особенно по душе Александру Алексеевичу пришлись теплые, родные, прямо «левитановские» пейзажи. Ему есть что передать студентам.

Название выставки «Взгляд» Александр Михеев объяснил так:

— Я вижу мир вокруг себя именно таким. Это мой взгляд. Возможно, кому-то из зрителей он тоже будет близок. Я благодарю всех, кто пришел сегодня на вернисаж!